• 朝天政府网
     征集调查 
     在线访谈 
     回应关切 
     网上信访 
                                    访谈计划                                访谈预告                              往期回顾
    解读《优化营商环境条例》 访谈专页>>
    时间:2019年10月31日 9:30:00
    地点:朝天区发展和改革局
    主办:朝天区人民政府信息公开办公室
    嘉宾: 区发展和改革局局长 杨怀武  
    概述:朝天区委、区政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实近年来党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境、促进民营经济健康发展等一系列重大方针政策,切实推动政府职能深刻转变,加快营造稳定公平透明、可预期的营商环境,更大激发市场活力和社会创造力。朝天区发展和改革局党组书记、局长杨怀武受邀本期在线访谈,就《优化营商环境条例》作解读。
    解读《广元市中小学教师职称评审办法》 访谈专页>>
    时间:2019年10月28日 11:00:00
    地点:朝天区人力资源和社会保障局
    主办:朝天区人民政府信息公开办公室
    嘉宾: 区委组织部副部长、区人力资源和社会保障局局长 向永宗  
    概述:中小学教师是专业技术人才队伍的重要组成部分,是全面实施素质教育、推动教育事业又好又快发展的重要力量。为深入推进人才分类评价体制改革,进一步加强教师人才队伍建设,以职称改革激发教师队伍活力,激励广大教师提升专业水平、促进专业发展、潜心教书育人。2019927日,市人力资源社会保障局、市教育局印发实施《广元市中小学教师职称评审办法》(广人社发〔201910号,以下简称《办法》)。朝天区人力资源和社会保障局党...
    立足资源优势,聚力创建天府旅游名县——新浪四川专访广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银 访谈专页>>
    时间:2019年10月25日
    地点:新浪四川访谈室
    主办:新浪四川
    嘉宾: 蔡邦银  
    概述:

    (吴俊)为认真贯彻落实全省文化和旅游发展大会精神,充分发挥天府旅游名县示范带动作用,实现资源共享、品牌共建、客源共推、市场共治、合作共赢,做实、叫响、擦亮天府旅游名县“金字招牌”,按照天府旅游名县文旅发展联盟安排部署,今日,新浪四川对广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银进行了视频专访,访谈实录摘要如下:

    解读家庭医生签约服务 访谈专页>>
    时间:2019年5月24日 15:00:00
    地点:朝天区卫生健康局
    主办:朝天区人民政府信息公开办公室
    嘉宾: 柳文祥  
    概述:
    解读环境影响评价相关工作 访谈专页>>
    时间:2018年12月24日 10:00:00
    地点:朝天区环境保护局
    主办:朝天区人民政府信息公开办公室
    嘉宾: 白浩志  
    概述:    近年来,朝天区高度重视生态文明建设和环境保护,把绿色发展、生态环境保护作为全区重要发展战略,环境影响评价是环境保护工作的重要内容。为实施可持续发展战略,预防因规划和建设项目实施后对环境造成不良影响,促进经济社会的协调发展,朝天区环境保护局白浩志同志受邀本期在线访谈,就环境影响评价相关工作作出解答。
    朝天区健康扶贫政策解读 访谈专页>>
    时间:2018年10月11日 15:00:00
    地点:朝天区卫生和计划生育局
    主办:朝天区人民政府信息公开办公室
    嘉宾: 柳文祥  
    概述:

    健康扶贫是“十三五”期间精准扶贫的重要工作内容,朝天区紧紧围绕国家“六个精准”、“五个一批”脱贫攻坚路径和省、市健康扶贫专项方案总体部署和全区脱贫攻坚总体要求,全面实施好健康扶贫“七大行动”,有效破解了贫困患者“看不上病、看不好病、看不起病”等健康扶贫难题。为进一步加强广大群众对医疗扶贫政策的知晓度,朝天区卫生和计划生育局柳文祥同志受邀本期在线访谈,就健康扶贫相关工作作出解答。

    关于河长制工作的解读 访谈专页>>
    时间:2018年09月19日 09:00:00
    地点:朝天区水务局
    主办:朝天区人民政府信息公开办公室
    嘉宾: 杨清明  
    概述:朝天区委、区政府坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”为指导,始终坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想生态文明观,认真落实中央、省委、市委关于河(湖)长制工作各项决策部署要求,全面实行最严格的水资源管理制度,着力加强水域岸线管理保护,集中打好水污染防治攻坚战,加快推进水环境治理、水生态修复,切实筑牢嘉陵江上游生态屏障,确保一定清水出朝天,朝天区水务局党组书记、局长、区河长制办公...
    朝天区易地扶贫搬迁政策 访谈专页>>
    时间:2018年8月9日 15:00:00
    地点:区以工代赈办
    主办:朝天区人民政府信息公开办公室
    嘉宾: 解国全  
    概述:    易地扶贫搬迁是“十三五”期间精准扶贫的重要工作内容,也是切实改善贫困户生产生活环境,提高生活质量,推动贫困户稳步脱贫奔康的重要工作举措。为进一步加强广大群众对易地扶贫搬迁政策的知晓度,朝天区以工代赈办主任解国全同志受邀本期在线访谈,就易地扶贫搬迁的相关工作作出解答。
    退休人员基本养老金调整 访谈专页>>
    时间:2018年7月27日 9:00:00
    地点:朝天区人力资源和社会保障局
    主办:朝天区人民政府信息公开办公室
    嘉宾: 向永宗  
    概述:    四川省人力资源社会保障厅、财政厅联合下发《关于2018年调整退休人员基本养老金的通知》(川人社发〔2018〕33号)后,广大退休人员对退休人员养老金调整相关政策十分关心,为切实关注民生,尤其是退休人员的关怀工作,满足广大群众对政策的知晓度和明白度,朝天区人力资源和社会保障局局长向永宗同志受邀本期在线访谈,就退休人员基本养老金调整相关工作作出解答。
    朝天区2018年学生资助政策解读 访谈专页>>
    时间:2018年5月29日9:00:00
    地点:区教科局
    主办:区政府办
    嘉宾: 杨治国 朝天区教育和科技局局长  
    概述:

       近年来,党和国家高度重视家庭经济困难学生上学问题,相继出台相关学生资助政策,建立起覆盖学前教育至大学教育的学生资助政策体系。我区学生究竟可以享受哪些资助政策对享受国家教育资助政策后仍存在与就学相关困难的建档立卡贫困家庭学生,我区还有什么帮扶措施?带着这些问题,区教科局局长杨治国做客朝天区政府《在线访谈》,对学生资助政策相关问题进行解答。

    共29条  1/3 
    上页123
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号