政府信息公开

麻柳乡持续推进未成年人思想道德建设

发布机构:麻柳乡 发布时间: 2022-04-07 09:04 字体: [ ]

一开展思想教育活动,在学习中树立价值。通过视频、PPT、大合唱等方式,将学习革命先烈活动开展到学校,引导青少年摒除因浮躁、自我、拜金产生的不良行为习惯,号召广大青少年树立正确的价值观。带领青少年参与祭奠英烈活动,学习先辈们无私奉献、吃苦耐劳、舍身为国的精神,从自己做起,为家庭、社会、国家的发展贡献自己的力量。

二开展志愿服务活动,在活动中体现价值。麻柳乡与麻柳小学建立志愿服务活动联合行动,不定期邀请青少年们参与到麻柳乡政府组织疫苗接种、防火防疫宣传等志愿服务活动中来,让他们从亲身体验中认识到自己的社会价值。据悉,今年以来,联合行动已开展5次,参与行动的青少年累计达100人次。

三开展“为社会办实事”活动,在实践中展现价值。制定“为社会办实事”任务清单,每月以“自愿行动”的方式将主题实施活动项目发放给部分青少年,麻柳乡团委每季度召集活动实施的人员进行座谈和评选,以表彰优秀的方式激发广大青少年积极参与建设美丽家园的热情,贡献自己的力量,展现出自己的价值。据悉,自开展活动以来,已有10名青少年主动实施了活动项目,为当下青少年树立了榜样。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013