政府信息公开

水磨沟镇“三抓”扎实推进“全国文明城市创建”工作

发布机构:水磨沟镇 发布时间: 2022-06-22 09:20 字体: [ ]

一是带头抓。为扎实推进“创文”工作,明确责任分工,层层传导压力,各班子成员带头抓好所分管领域和联系村(社区)的“创文”工作,并要求广大镇村党员干部自觉遵守文明行为规范,主动参与文明创建工作,自觉承担社会责任,发挥榜样作用,做好群众的领头雁,全力确保创建工作做深做实做细。

二是全域抓。参照全国文明城市创建标准,各村(社区)逐项对照落实。分批组织村组干部、志愿者等60余人,分村组、分片区、分路段,紧盯背街小巷、垃圾站点、场镇和公路沿线等重点部位,对辖区内枯枝落叶、白色垃圾等进行全面整治清理。同时,全域进行消毒杀菌,发动村民开展房前屋后的清杂去乱、庭院内外整治活动,全面整治环境卫生,提升整体形象。截至目前,累计清理各类垃圾8吨左右。

三是抓宣传。通过坝坝会、微信工作群、LED显示屏、入户宣传等方式宣传文明创建政策知识及应知应会系列知识。结合我镇五大专项行动“大比武”活动,开展“文明户”“道德模范”“好公婆”“好媳妇”等典型选树,用先进典型在全镇营造“比、学、赶、超”的浓厚氛围。累计悬挂横幅5副,发放相关宣传册200余份。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013