政府信息公开

羊木镇:“三点发力”做好创文宣传工作

发布机构:羊木镇 发布时间: 2022-09-07 08:31 字体: [ ]

组建工作队伍,提高宣传专业度。羊木镇紧扣创建文明城市要求,确定工作目标,坚持文明创建、氛围营造“会会讲,时时讲”,提高镇村干部重视度。结合宣传工作,成立羊木镇新时代文明实践所,在13个村(社区)成立新时代文明实践站,将工作队伍扩大到村组。同时,吸纳镇村知识分子、青年代表、先进人物进工作队伍,组成镇村两级宣传工作队,做到榜样先行、知识常新、宣传常为。

采取多样形式,扩大宣传覆盖面。坚持多形式、多元化宣传创文内容,不断提高群众的知晓率和参与度。通过悬挂标语横幅、滚动播放电子显示屏、发放创文宣传单等方式宣传创文内容,同时将破旧的公益广告、宣传栏、标语等进行更换,形成创文新环境。同时,结合入户走访、志愿者等工作,做好创文知识普及,动员广大群众从自己做起,从生活中的小事做起,积极主动地参与到创建全国文明城市工作中来,营造创文新氛围。

注重常态维护,提高宣传影响力。由镇纪委牵头,成立创文督察小组,采取现场巡查指导和重点督查相结合的方式,不定时对13个村(社区)进行创文检查,督促其整改,做到时时警醒。同时,对宣传标语、横幅等做常态化的监测,做好后续维护工作,提高创文宣传影响力,延长创文工作时间线。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013