政府信息公开

李家镇:“三到位”保障开学期间校园安全

发布机构:李家镇 发布时间: 2022-09-07 09:15 字体: [ ]

隐患排查落实到位。组织人员深入学校开展校园安全隐患排查活动,对学校的安全管理机制、安全防范设施、应急处置设施、内部保卫力量进行检查,抓好对学校教学楼、宿舍、食堂、校园周边围墙和校园内各设施等关键环节的排查整治,确保安全通道畅通和灭火设施有效,同时加强对校园食品安全的监管,对从业人员资质、卫生设施设备等重点进行专项检查,加强对食品制作的公开,让从业人员时刻意识到自己处于众人监督之下,不能肆意妄为,坚守卫生、安全防线。

环境整治开展到位。开展校园周边环境整治,贯彻“安全第一,预防为主”的理念,组织各级各类学校开展隐患排查活动,对校园周边商超等公共场所开展环境卫生整治和食品安全检查,对质量不合格以及过期的食品进行查扣,保障学校周边饮食卫生安全。推进校园卫生环境整治,做好重点场所和物体表面的清洁消杀和通风换气,切实改善校园环境卫生。对学校周边的营运车辆进行查验,重点检查车辆营运资质、是否购买保险等,对没有营运资质的车辆,要求其立即停止营运并进行整改。

疫情防控保障到位。持续落实疫情防控常态化措施要求,把师生安全健康放在首位,健全相关管理,完善相关制度,突出重点工作,做到凡进校门必查,同时加强校园安全健康管理,认真开展开学后对食堂设施、教学楼、学生宿舍等进行综合消毒和全面消杀。组织师生上好开学后疫情防控第一课,不断增强个人安全防护意识,一旦师生出现发热、咳嗽等症状及时正确快速处置,做好防疫和教学二者兼顾。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013