政府信息公开

两河口镇加强农产品质量安全监管 守护群众舌尖上的安全

发布机构:两河口镇 发布时间: 2022-10-28 10:03 字体: [ ]

加大监督检查,把好农产品准入关。不定期在全镇范围内,对20余家农资店及批发农产品的门市、超市,进行了全方位、无缝隙的检查。严格生产销售记录建档制度,严厉打击违规销售国家禁、限用农药,违规使用添加剂、防腐剂等情况。对于发现的销售过期农种及无法识别厂商的2家农资店上报农业执法队,进行了相关处罚并责令限期整改,切实把好农业生产投入品准入关。

强化检验检测,掌好农产品入市舵。为防止农药残留超标蔬菜流入市场,确保人民群众吃上放心菜。扎实开展食用农产品农药残留快检工作,截至目前,开展快检10次,检测粮食、果蔬等100余个样品,检测合格率为100%。同时借助检测机会,积极向种植大户宣传普及食品安全知识,要求生产者在蔬菜种植过程中不使用禁限用农药,切实掌好农产品入市舵。

提升溯源管理,诊好农产品流程脉。依托“国家农产品质量安全追溯管理信息平台”及“朝天云蔬”两个数字化平进行智能化监管,提升溯源管理能力。通过农业合作社、家庭农场、种植大户在平台内录入投入品使用情况、生产流程及农产品销售流向,形成闭环农产品质量监管模式,切实诊好农业生产溯源流程脉。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013