政府信息公开

曾家镇:“三举措”做好冬季道路交通安全

发布机构:曾家镇 发布时间: 2022-11-14 09:55 字体: [ ]

加强组织领导。召开镇村干部会议,安排部署农村道路交通安全工作,调整充实以党政主要领导为组长的道路交通安全管理工作领导小组,明确12名村级道路交通安全协管员,把监管责任分解到个人,实行镇干部包村、村干部包组的工作责任制,确保监管责任落实到位。

加强隐患排查。镇应急办组织相关职能部门组成检查组,持续开展道路交通安全“大排查、大整治”活动,深入开展道路交通隐患排查工作,对全镇12个村道路交通安全进行隐患大排查,对施工路段存在的安全隐患要求施工单位设立安全警示标志并立即整改其存在的安全隐患,不能立即整改的限期整改,确保道路安全畅通。

加强广泛宣传。通过悬挂横幅标语,竖立警示牌,发放宣传手册,利用村广播宣传,组织村组干部和客运司机观看警示教育片以及群众座谈会等形式进行宣传教育,提高广大群众的交通法制观念和安全意识,从而引导了广大群众自觉遵守交通法规,树立安全交通意识,形成文明交通习惯。

截至目前,利用LED显示屏宣传交通安全标语12条、播放宣传片4余场次,交通安全“进学校”3余次,悬挂宣传横幅12条,印发各类宣传资料2000余份,受教育人数达1000余人。

主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013