• 区农能办:多措并举排隐患,集中整治保安全
    2019-06-25 15:16 区农能办 

    近期,区农能办结合开展沼气安全生产月活动,组成沼气安全隐患排查小组,对全区沼气安全集中开展排查,发放沼气安全使用通知,全面消除安全隐患,提高沼气建设和沼气使用的安全意识,遏制农村沼气安全事故,确保了全区沼气建设持续健康有序发展。

    深入项目抓排查。深入2处集中供气在建项目施工现场,检查沼气施工方是否购买工人人身安全险、人员是否持证上岗、施工现场警示标牌是否齐全、有无证件施工和违规操作等,要求严格按照《技术操作规程》和《项目管理办法》进行施工和管理,全方位排查安全隐患,加强了企业的安全施工意识。

    多措并举强宣传。通过召开村组干部、院坝会、群众会,利用赶场天,采取群众喜闻乐见方式,加大农村沼气安全宣传。开展政策咨询10次、现场答疑2500人次、发放沼气安全告知书和沼气使用手册1500份,全面普及农村沼气防火、防爆、防中毒“三防”和农户遇险自救、互救等知识,使农村沼气安全深入人心,提高安全防范意识。

    全面抽查排隐患。随机抽查农村户用沼气235户,现场指出存在的问题,及时下发整改通知单,责令限期整改。并严格按照相关规定对已报废沼气进行填埋、封盖,无险化处理报废沼气3口,及时消除安全隐患,坚决杜绝安全事故的发生。

    上一条:羊木镇小学开展为宜宾灾区人民献爱心活动
    下一条:我区扎实开展第四次全国经济普查工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号