• 我区实施新型职业农民培育工程 为建设乡村振兴培养人才
    2019-11-14 10:43 区农业农村局 

    为让更多的人掌握现代农业生产管理技能,培养高素质农业生产经营者队伍,达到农业增效农民增收目的,朝天区2019年新型职业农民培训于近日启动,来自全区家庭农场主、种植业大户等50余名农民参加了第一期(小水果专业班)培训。

    第一期培训为期14天,侧重于小水果种植、新型经营主体管理、市场营销与农村电商等方面的提升。为增强培训的实效性,培训按现场教学、集中授课、跟踪服务三个阶段进行。前两个阶段主要采取案例启发、互动分享、现场体验等多种方式进行集中教学,重点安排了《农业环境污染治理》《农产品市场营销与电子商务》《农民专业合作社、家庭农场经营管理》《农产品质量安全》《小水果种植技术、病害虫防控工作》以及农业相关政策解读等课程。跟踪服务阶段重点为学员提供个性辅导,解决学员在实际生产经营中遇到的问题。培训结束后,举行了结业考试,对合格学员颁发证书。

    据区农业农村局科教股负责人介绍,朝天区今年新型职业农民培训规模达到198人,共举办小水果、蔬菜、养殖专业班三期,每期14天。小水果专业班结束后,蔬菜、养殖班将陆续进行。通过系统专业技能培训,提高掌握解决问题的方法和本领,提升经营理念,开阔发展思路,让广大农民朋友成长为新时代爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民,为我区脱贫攻坚、乡村振兴战略实施提供人才支持。

     

    上一条:区交通运输系统时刻筑牢拒腐防线营造风清气正发展环境
    下一条:羊木镇:“5个3”抓实人居环境整治
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号