• 蒲家乡“三举措”抓实青少年防溺水安全工作
    2019-06-24 08:29 蒲家乡 

    当前正值学生放假之季,又是炎热夏季,对学生防溺水安全教育工作刻不容缓。蒲家乡高度重视,多举措开展防溺水安全教育系列活动,全乡形成学校、家庭、社会三位一体的预防青少年溺水工作机制,扎牢安全防护网。

    强化宣传,不留死角。乡党委、政府召开青少年防溺水安全部署会议,与各村签订责任状。要求学校务必以召开家长会的形式向家长和学生宣传防溺水知识,进行教育部署动员;要求各村工作队员、村干部将宣传单发到每家每户。同时在全乡辖区主干道、十字路口等位置悬挂宣传横幅,人流密集处张贴宣传标语,做到家喻户晓,全民参与。

    多部门联动,各尽所能。该乡安办、团委、妇联、卫生院等部门利用星期五家长接小孩之际,到辖区内小学校开展“青春护航.预防溺水”专题安全教育活动,向学生们讲解防溺水小知识、播放防溺水动画视频,发放“致家长的一封信”以及倡议书,并向学生及家长现场讲授溺水后心肺复苏知识等。

    多维度预防,查漏补缺。在辖区江边、防旱池等地段设置安全警示牌,拉设警戒线,在原有基础上再增设“水深危险、严禁下水”警示牌,警戒线。同时,动员村第一书记、工作队员、村干部在辖区水域范围内不间断巡逻,如发现嬉水儿童务必做到立即禁止并进行安全教育。

    截止目前,已悬挂宣传横幅6条,张贴标语30张,新增警示牌5处,拉设警戒线2处,发放宣传单500余份,辖区无溺水事件发生。

    上一条:沙河镇干部管理三招“治未病”
    下一条:朝天镇举办2019年入党积极分子、预备党员培训班
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号