• 麻柳乡扎实开展“安全生产月”活动
    2019-06-25 09:51 麻柳乡 

    明主题,强宣传。今年是全国第十八个“安全生产月”,紧扣“防风险、除隐患、遏事故”主题,组织开展一系列内容丰富、形式多样的安全生产宣传教育活动,一是通过悬挂5幅宣传标语,7个村广播大力号召,LED大屏幕滚动播放,发放宣传资料600余份;二是通过微信群、QQ群动员群众积极参与此次活动,提高全民安全风险意识。

    重内容,强引领。此次“安全生产月”共计开展主题宣讲、安全咨询日、安全生产宣传教育“七进”等8项专项活动,邀请各企事业单位同时开展宣传活动,重点在各村开展1次以“生命至上、安全发展”为主题的宣讲活动,组织水务站、农业站、林业站等6个站办所设立现场咨询台,回答群众关心的安全生产热点、难点问题30余个,针对夏季高温及汛期特点在学校开展1次应急演练活动。通过此次活动,有效带动全乡安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感,安全感。

    建机制,强实效。把“安全生产月” 活动与脱贫攻坚、乡村振兴工作结合起来,从严从实从细开展好各项活动,使各项活动落地生根,确保取得实效,全面建立管行业必先管安全、管业务必先管安全、管生产必先管安全的长效机制。 

    上一条:蒲家乡:吹响农村人居环境整治“集结号”
    下一条:沙河镇:五个“一”庆祝建党98周年
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号