• 沙河镇:核桃冬管显成效
    2019-11-12 11:05 沙河镇 

    入冬以来,沙河镇紧抓冬季核桃管理的关键时机,深入全镇51个村组,分别举办由镇村干部、农户代表等共3000余人参加的“核桃丰产管户技术集中培训会”。

    培训会上,农业技术专家与种植户们进行了面对面交流,并针对排乱去杂、以耕带抚、除萌定干、整形修剪、病虫害防治以及如何增产增收等冬季管理的基本知识进行了详细讲解,并现场示范了核桃树的刷干涂白、修枝整形、刨根晾墒、病虫害防治等管理技术。

    目前,沙河镇已全面完成培训工作,发放35吨石灰,2吨工业盐;刷白、除杂、治虫、施肥、垒盘等管护工作已完成25000多亩。

    上一条:两河口乡多举措全力做好冬季森林防火工作
    下一条:两河口乡高位推动聚力越冬蔬菜种植
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号