• 西北乡:“三抓手”推进厕所革命出实效
    2019-11-14 11:08 西北乡 

    抓好调查摸排。组织驻村干部、村组干部等力量,全面摸排辖区内农户用厕户数、存量户厕、村级公厕等的数量、建设年代、规模等级、附属设施等信息,梳理分类并建立台账,针对性制定改厕计划,研判具体落实举措。截至目前,摸排出公厕2个,卫生厕所239个。

    抓紧建设改造。统筹新村建设、人居环境整治等政策,通过以组为试点,整村推进的方式,对农村户用厕所进行建设和改造。同时,结合当前易地搬迁和土地增减挂钩安置点建设工作,设计修建“卫生厕所”、“明亮厕所”,对无法修建的规划预留空间,加快推进户厕建设改造。截至目前,完成户改厕134户,做三格化粪池148户,新建蓄水池3口。

    抓实监管督查。由乡纪委组织成立专项督查小组,不定期在全乡范围内开展户厕改造进度督查,建设不规范、质量不达标、验收不合格的进行通报批评、教育谈话、调查处理,组织不力、监管不实的干部采取公开通报、提醒约谈等方式从严处置,确保“厕所革命”取得实效。截至目前,已开展督查3次,发现问题1个,提醒约谈1人。

    上一条:朝天镇:开展文明城市创建志愿服务活动
    下一条:蒲家乡:专项整治多措并举 让“一卡通”真正成为群众的放心卡
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号