• 采茶了,到曾家采高山有机养生茶了!
    2019-04-24 15:11 曾家镇 

    “采茶了,到三合茶园采茶了。茶园离家近,照顾家里的同时还能在茶园打零工补贴家用,我手脚不算太快,一天可以采3斤多,能挣120元呢!”山峰村二组建档立卡户孙占蓉这样说道。

    三合茶园经营者王丕富说,这个茶园从2015年开始经营绿茶,种植面积有300余亩,前期投入资金100余万元,经过4年的管护经营,今年开始采茶,我们都是雇佣周围在家的老百姓来采茶,还有从中子镇上来体验采摘茶叶的,采摘一斤可卖40元,最多的一天可以挣150元,现场过称付钱,可带动周边50余人劳动力的就业发展。茶叶不使用化肥农药,绿色有机,因气候和海拔的不同,这儿采摘的茶叶不仅品质好、口感佳,而且采摘期长,采摘完后直接就近送到宁强茶叶加工厂加工成品,预计今年的收入可达30余万元。

    下一步,我们将专注品牌商标注册,加大宣传营销,增设加工茶叶厂房及机器设备,打造加工基地,创新“商户+农户”模式,免费提供幼苗给农户,并回收茶叶,发展特色高山养生茶产业,带动百姓尤其是贫困户增收致富。

    上一条:蒲家乡:首期厨师技能培训开班,助力群众就业增收
    下一条:两河口乡“四强化”扎实开展返乡下乡创业工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号