• 蒲家乡:首期厨师技能培训开班,助力群众就业增收
    2019-05-10 09:03 蒲家乡 

    为切实帮扶贫困村群众致富,同步全面小康,5月9日,罗圈岩村依托帮扶单位(四川工程职业技术学院)的帮扶力量,邀请院校专业厨师在罗圈岩村举办为期3天的“送技能下乡,促就业素质提升”免费厨师培训班,30名学员进行了学习。

    培训班主要针对赋闲在家的农村妇女,培训以烹饪理论与实际操作相结合的方式展开,厨艺老师就食材的选择、调料的合理搭配等做了详细的介绍,在现场以农家乐的方式为主进行厨艺演示,边操作边讲解。在现场,老师认真教习,学员仔细记录,有不少学员拿出手机拍摄老师的绝活手艺,还不时地提一些烹饪中遇到的问题,相互讨论如何烹调,如何提升农家乐的整体水平,整个培训现场充满了深厚的学习交流氛围。

    “厨艺增长了,不仅让家里人吃饭开心,而且可以开办农家乐。”二组村民王娇说。村支部第一书记则表示,我们利用单位的优势,为群众寻找就业出路,此次开展厨师专业技能培训活动,不仅有助于贫困家庭脱贫致富,也有利于我村走农旅融合发展之路奠定坚实基础。据了解,今年以来,该村党支部以实现稳定就业、增加收入为目标,坚持实施精准扶贫,通过开展多形式的职业技能培训,已有10人通过培训实现了就近就业,有5名赋闲在家的农村妇女开办了农家乐5家,全面提升村中的富余劳动力就业和创业能力,力促群众脱贫致富同奔小康。

    上一条:团市委王强部长一行到宣河考察青年创业项目
    下一条:采茶了,到曾家采高山有机养生茶了!
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号