• 练好旅游从业“基本功” 走上就业增收致富路  ——区人社局到李家乡举办2019年东西部扶贫劳务协作乡村旅游培训专班
    2019-07-10 11:12 区人力资源和社会保障局 

    为进一步发挥乡村旅游助力乡村振兴的重要作用,提升乡村旅游从业人员综合素质和服务能力,7月9日,区人社局到李家乡举办2019年东西部扶贫劳务协作乡村旅游培训专班。

    本期乡村旅游培训专班邀请了广元凤台宾馆运营总监、餐饮部经理以及世纪花园餐饮部经理、客房部总监、客房部经理授课,培训时间为期5天,培训以“理论+实践”的形式进行。课堂上,培训教师通过理论讲授、经验分享、现场教学、交流探讨、情景模拟相穿插的方式,对乡村旅游基础知识及服务礼仪常识等方面内容进行了详细讲解,并深入第一现场,手把手教学,就客房服务各方面细节进行了实践演练。

    据悉,参加此次培训学员共计38人,其中建档立卡贫困劳动力16人。在接下来几天里,授课教师将进一步结合当地乡村旅游与特色餐饮服务,围绕餐厅服务、烹饪技术与营养卫生常识、卫生保洁技能等方面进行授课,切实提高参训学员综合素质和服务技能水平,特别是树立正确的服务理念,使旅游服务业在解决李家乡本地就业增收中发挥更大作用。

    上一条:宣河镇:唱响优秀农民工回引培养“三步曲”
    下一条:区教科局:召开科技创新工作暨科技型企业培训会
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号