• 西北乡:多举措关心关爱农村留守儿童及困难学生
    2018-01-08 09:50 西北乡 

    为进一步强化管理,切实解决农村留守儿童在学习、生活中的各种困难和问题,西北乡多措并举扎实开展关心关爱农村留守儿童及困难学生工作。

    一是深入调研,准确掌握全乡留守儿童及困难学生情况。对全乡父母外出务工的留守儿童进行一次以村为单位的系统排摸,并分别予以登记造册,做到了家底清、情况明。排查贫困学生42人,关口12人、龙凤14人、上坝11人、石鸭2人、车坝3人;留守儿童16人,上坝5人、龙凤1人、石鸭2人、车坝8人。为留守儿童建立档案,为切实开展留守儿童关爱活动奠定了坚实的基础。

    二是制定方案,构建留守儿童关爱网络。乡政府联合学校、团委、工会、妇联、关工委等部门,在全乡元旦春节之际开展留守儿童关爱行动系列活动,动员各方面力量共同关注留守学生,构建层层推进、齐抓共管的留守儿童及贫困学生关爱网络,努力为留守学生营造健康、快乐、和谐的成长环境。

    三是多措并举,大力实施留守儿童关爱行动。开展结对关爱。积极动员多维力量,广泛开展“一对一”结对关爱活动,使远离父母的留守儿童及贫困学生“心有人爱、身有人护、学有人教、难有人帮”。

    上一条:关于印发《区经济和信息化局结对帮扶天井村助学实施方案》的通知
    下一条:朝天镇:金秋圆梦爱心助学
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号