• 朝天区集中开展家庭医生签约服务活动
    2017-12-28 18:17 区卫生和计划生育局 

    为贯彻落实国务院医改办等7部门《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》(国医改办发〔2016〕1号)有关精神,区卫生和计划生育局组织朝天社区卫生服务中心、各乡镇卫生院等家庭医生签约服务团队深入辖区各村、居委会从2017年5月19日起开展为期3个月的家庭医生签约服务活动。本次家庭医生签约服务的内容为:为签约居民提供基本医疗、基本公共卫生和约定的健康管理服务。签约的对象重点覆盖建档立卡贫困户、65岁及以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、结核病患者、0-6岁儿童、孕产妇、残疾人、五保户、低保户、计划生育奖扶、特扶等人群。

    为更好的开展家庭医生签约服务工作,各基层医疗机构组织全科医生、护士、公卫人员、乡村医生组团服务,共计组成109个签约服务团队,服务团队按照分片包户的原则开展签约服务。每到一个地方开展签约服务活动,包片的签约服务团队、村居委会干部亲临现场,按照宣讲政策、健康体检、健康咨询、健康指导、发放健康宣传品等签约流程有序地开展签约服务活动。截止目前,建档立卡贫困户签约服务率达100%;65岁以上老年人、高血压患者、糖尿病患者、0-6岁儿童、孕产妇等重点人群签约服务率达81.5%;一般人群签约服务率达52.14%。通过家庭医生签约服务的实施,进一步推动医疗卫生工作中心下移,资源下沉,最终达到户户有一个家庭医生服务团队,人人拥有一个家庭医生,不断满足群众长期、持续健康管理的需求。

    (朝天区卫生和计划生育局、朝天社区卫生服务中心供稿)

    上一条:朝天区被评为四川省慢性病综合防控示范区
    下一条:朝天区卫计局、教科局开展学校结核病防控工作联合检查
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号