• 朝天区被评为四川省慢性病综合防控示范区
    2018-01-03 16:50 区卫生和计划生育局 

    12月29日,省卫计委下发的《四川省卫生和计划生育委员会关于命名成都市锦江区等为四川省有关疾病预防控制示范区的通知》(川卫发﹝2017〕179号),公布四川省慢性病综合防控示范区名单,我区榜上有名,被命名为“四川省级慢性病综合防控示范区”称号。

    我区自申请创建省级慢性病综合防控示范区以来,将创建工作纳入社会发展规划和重要议事日程,做到坚持政府主导,加大保障力度;坚持宣传引导,浓厚创建氛围;坚持预防为主,增强防病能力;坚持全民参与,倡导健康生活;坚持优化服务,共享健康惠民。通过两年多的努力,我区慢性病综合防控示范区创建工作于12月6日顺利通过了省级评估专家组现场考核评估。

    今后,我区将进一步完善慢性病防治服务网,积极开展全社会健康教育与健康促进工作,倡导全民健康生活方式,让全区群众实实在在参与到慢病防治工作中。

    上一条:羊木镇:“三落实”做好今冬明春动物疫病防控工作
    下一条:朝天区集中开展家庭医生签约服务活动
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号