• 羊木镇:“三落实”做好今冬明春动物疫病防控工作
    2018-01-09 16:20 羊木镇 

    认清形势,落实工作责任。冬春季是肉类食品消费旺季,是畜禽出栏和补栏的高峰季节,在畜禽及其产品调运中发生重大动物疫病发生的风险较高。该镇及时印发了《关于切实做好今冬明春动物疫病防控工作的通知》,使各村(居)委会,镇属各相关部门进一步提高认识,加强工作领导,落实工作责任。

    抓住关键,落实工作措施。在秋季重大动物疫病免疫的基础上开展查缺补漏,对新增和抗体水平达不到要求的畜禽及时补免,确保免疫密度达100%;认真开展种畜禽场、畜禽交易市场、养殖密集区等区域的疫情监测工作,严格执行疫情举报核查制度和疫情快报制度,做到及时报告,快速处置,切实消除隐患;对辖区散养户开展1次以上的集中消毒灭源工作,确保做到消毒彻底,不留死角;充分发挥15名村级疫情观察员的作用,加强病死畜禽的跟踪监督,落实无害化处理制度,严厉打击经营病死畜禽等违法行为。

    强化保障,落实工作成效。足额落实今冬明春动物疫病防控工作经费,确保防疫专业人员免疫、消毒灭源、疫情监测、应急处置、无害化处理和监督管理等各项工作顺利开展;由镇安监办、畜牧站联合牵头成立督查督办小组,采取明察与暗访相结合的方式开展督查,督促整改发现的问题,消除隐患。对工作落实不力的村(社区),在全镇进行通报,并扣除年度目标考核相应分值。

    上一条:关于印发《柏杨乡2017年动物疫病流行病学调查方案》的通知
    下一条:朝天区被评为四川省慢性病综合防控示范区
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号