• 区人社局:抓牢抓实被征地农民参保缴费工作
    2018-01-17 08:51 区人力资源和社会保障局 

    区人社局:抓牢抓实被征地农民参保缴费工作

    在区委区政府的统一部署下,区人社局积极组织召开专题会议,各部门各单位合力协作,多措并举,现已全面完成被征地农民参保工作任务。一是加强宣传,确保老百姓懂政策、会算账。由人社局、征拆办、司法局、乡镇等部门和单位组成政策宣传组,分片区进村入户宣传政策,手把手教会被征地农民算好养老收支账。二是压实责任,严把进度、及时办结。各部门分工明确,责任到人,形成“每日督查,半日汇报”工作机制。严格落实政策组、协调组、征收组工作职责和日清制度,确保当天申报的名单,当天参保、到账、出票、上解。

    截至目前,全区累计完成征地项目61个,涉及人员3870人,征收基金达2.8亿元,按时间节点全面完成参保缴费工作。

    上一条:我区2018年度机关事业单位养老保险缴费工资申报工作告捷
    下一条:我区多措并举扎实推进社会保险工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号