• 朝天区多举措保障2018年度城镇居民医保征收工作有序推进
    2017-12-22 09:17 区人力资源和社会保障局 

    一是精心组织,明确要求。分管副区长亲自主持召开2018年城乡居民医保征收专题会议,就2018年度城乡居民医保参保工作的目标任务、职责分工、工作重点和步骤、关键环节、办理时限等内容进行了安排部署,确保工作有效开展。

    二是强化宣传,明确政策。全力营造宣传氛围。通过到乡镇、进学校发放宣传资料和电视台字幕滚动宣传、上门宣传等方式,广泛告知城镇居民参保缴费时间和地点。

    三是加强指导,细化流程。我区根据今年征收工作时间紧任务重的特点,成立了城乡居民医保征收工作小组,专门负责城镇居民医保征收、制卡、核对等工作。并细化了整个操作流程,确保流程具有操作性、实效性。

    四是大力督促,确保实效。根据居民医保应参保对象集中分布情况,抽调人员专门到学校、街道、社区进行督促征缴,并解决征收过程中遇到的问题,确保推进征收工作有序进展。

    五是改进作风,优质服务。加强工作纪律、党风廉政教育和人员管理,强化“为民、务实、便捷、高效”服务理念,改进工作作风,规范服务行为,优化办理流程,提高办事效率,切实做到接待群众热心、解答咨询耐心、参保办理细心、服务群众贴心,全面提升服务水平,让参保居民满意。

    上一条:我区扎实开展医保稽核监管专项检查
    下一条:平溪乡坚持“四严”做好新型农村合作医疗筹资工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号