• 四川省人民政府关于明确残疾、孤老人员和烈属所得减征个人所得税等有关政策的通知
    2019-10-14 09:55 四川省人民政府网 

    川府发〔2019〕26号

     

    各市(州)、县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构:

    根据《中华人民共和国个人所得税法》第五条规定,结合我省实际,现将残疾、孤老人员和烈属所得减征个人所得税等有关政策通知如下。

    一、对残疾、孤老人员和烈属个人取得的综合所得和经营所得予以减征个人所得税。其中:残疾人限额减征年应纳个人所得税税额6000元;孤老人员、烈属限额减征年应纳个人所得税税额10000元。

    二、对因自然灾害遭受重大损失的个人,其来源于受灾地区的所得在受灾后三年内(含受灾当年)可减征个人所得税。具体标准为:第一年减征年应纳个人所得税税额的90%,第二年减征年应纳个人所得税税额的70%,第三年减征年应纳个人所得税税额的50%。

    发生重大自然灾害,国务院及相关部委另有规定的从其规定。

    三、残疾、孤老人员和烈属所得减征个人所得税等有关政策具体实施办法,由四川省税务局会同财政厅制定。

    四、本通知自公布之日起执行。2019年1月1日至本通知公布之日期间的个人所得税减征政策按照本通知执行。

     

     

    四川省人民政府

    2019年10月11日

    上一条:广元市人民政府办公室关于印发《全面落实行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》的通知
    下一条:广元市朝天区人民政府办公室关于印发《朝天区农村“房地一体”和集体建设用地确权登记实施方案》的通知
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号