• 《广元市人民政府办公室关于深入推进2019年 “放管服”改革工作的通知》解读
    2020-01-23 19:47 广元市人民政府网 

    按照《四川省人民政府办公厅关于印发四川省推进“放管服”改革2019年工作要点的通知》(川办发〔2019〕29号)精神,市人民政府办公室印发了《关于深入推进2019年“放管服”改革工作的通知》(广府办发〔2019〕33号)(以下简称《通知》)。

    一、主要目的

    《通知》主要目的是贯彻国务院、省人民政府关于“放管服”改革重点工作的部署,细化我市“放管服”改革重点工作任务、工作目标、完成时限和具体工作要求,明确主体责任,推进“放管服”改革各项措施落实落地。

    二、主要意义

    全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实省委十一届三次、四次全会和市委七届七次、八次、九次全会部署,加快推进政府职能转变,持续深化“放管服”改革,以优化营商环境为重点,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,力争重点领域改革取得实质性突破,促进全市经济社会持续健康发展。

    三、主要特点

    一是切实推进简政放权。《通知》明确,要动态调整权责清单,动态调整公共服务事项,清理整治变相审批,管好用好全省一体化政务服务平台,持续开展减证便民行动,加强材料共享复用。在2019年年底前,市、县两级政务服务事项网上可办率达到100%;企业和群众到政府办事所提供的材料减少60%以上。

    二是深入推进放管结合。《通知》指出,要强化涉审中介机构监管,进一步减少社会资本市场准入限制,组织开展招投标领域专项整治,进一步压缩企业开办时间,加快推进企业注销便利化改革,全面推行“双随机、一公开”联合监管。建立信用等级分级监管办法,健全以“双随机”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制。

    三是持续优化政务服务。《通知》明确,要开展政务服务对标行动,建立政务服务满意度调查机制和“好差评”制度,并纳入绩效考核。优化整合提升政务服务大厅“一站式”功能,优化高频政务服务事项办理流程和手续,加快12345政务服务热线整合和高效运转。2019年年底前,80%以上政务服务事项实现“一窗分类受理”。

    上一条:四川这样战“疫”:划分四类地区 分区分类防控
    下一条:关于《广元市进一步提高工业用地节约集约利用水平十条措施》的解读
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号