• 在区委区政府工作会上的讲话
    2019-04-30 09:58  

    同志们:

    今天,我们在这里召开区委区政府工作会议,主要任务是贯彻中央、省委、市委经济工作会议精神,回顾总结2018年各项工作,表彰奖励先进,安排部署2019年各项工作。刚才,会议表彰了先进,下达了目标责任,两个乡镇、两个部门作了表态性发言,各位副区长分别总结和安排了各自分管工作。下午,相关常委也要安排相关工作,蔡书记还将作重要讲话,请大家务必深刻领会,抓好贯彻落实。下面,我就经济工作讲三点意见:

    一、充分肯定2018年工作成绩,进一步坚定推动高质量发展的信心和决心

    过去的一年,全区上下认真贯彻落实中央、省、市、区委各项部署要求,攻坚克难、拼搏实干,各项工作取得了新成效,实现了新突破。对于2018年工作,我就不再赘述。但是,我认为,我们在抓经济、促发展、保稳定方面有一些经验值得认真总结,具体有以下几个方面:

    ——面对艰巨繁重的脱贫摘帽任务,我们全员上阵、全力攻坚,夺取了脱贫摘帽决定性胜利。始终聚焦脱贫摘帽头等大事,各战区各战场挂图作战、大干实干,各级干部超常付出、连续作战,圆满完成了年度减贫任务,顺利通过了省级专项评估检查,贫困人口错退率、漏评率均为0,群众认可度达99.24%。4月28日省政府正式公布朝天“摘帽”,我们终于摘掉了戴在头上几十年的国定贫困县“帽子”,具有里程碑的意义。

    ——面对复杂严峻的宏观经济形势,我们专注定力、攻坚克难,经济发展取得了近年来最好成绩。我们始终把稳定经济增长作为抓发展的首要任务,科学研判、高效调度,建立完善并形成了一系列科学合理、行之有效、成效明显的经济运行调度机制,全区主要经济指标增速排位取得了“三个第一、两个第二、两个第三”的好成绩,所有经济指标排在全市第一方阵,创造了近年来最好成绩。GDP总量首次突破50亿元大关,增速居全市第一;农村居民人均可支配收入增速连续6年领跑全市,第二次荣获全省农民增收工作先进县区。

    ——面对日益突出的社会矛盾,我们加大投入、坚守底线,群众获得感安全感满意度持续提升。始终把保障和改善民生作为抓发展的出发点和落脚点,持续加大民生投入,一大批民生问题得到有效解决,各项社会事业取得长足进步。积极化解重大风险,妥善处置了一批突发事件,社会大局持续保持和谐稳定。

    ——面对日益激烈的竞争态势,我们对标对表、勇争一流,创先争优取得了丰硕成果。我们克服“小区心态”,勇于赶超进位,多项工作在全省、全市行业系统内取得了优异成绩,成功创建了多张国字号、省字号名片,先后荣获了多项国家级、省级荣誉,成功举办了一系列大型节会活动,极大的提升了朝天对外的知名度和美誉度。特别在今天会上,我们进行了大规模的表彰,奖励资金达1101.5万元,创近年来新高,这充分体现了区委区政府对大家工作的认可,对先进的激励。

    应该说,过去一年,面对复杂多变的外部环境和艰巨繁重的发展任务,全区各级各部门经受了比以往更为严峻的考验,承受了比以往更大的压力,付出了比以往更多的艰辛,收获了比以往更好的成绩。这些成绩的取得,是区委坚强领导的结果,也是全区上下齐心协力、共同努力的结果。在此,我代表区人民政府,向大家的辛勤付出表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候!

    二、清醒认识当前发展形势,牢牢把握经济工作主动权

    2019年,是新中国成立70周年和朝天建区30周年,也是推动区委七届五次、六次、七次全会精神全面落地落实的关键一年。准确把握大势、科学研判形势对于做好今年经济工作至关重要。总体来看,今年我们面临的发展形势依然严峻,仍然是挑战与机遇并存的一年。

    从挑战来看:一是宏观经济形势依然严峻。我国经济运行稳中有变、变中有忧,中美经贸摩擦影响深度显现,内需增长放缓、实体经济困难较多,经济下行压力加大,结构调整阵痛凸显,市场预期不乐观。二是区域竞争越来越激烈。省委省政府制定了“3+1”的县域经济考核体系,对全省183个县区实行分类考核,各地区主动出击、争先进位,展开白热化的角逐,竞争压力非常大。市内兄弟县区发展势头迅猛,各县区都在竞相发展。可以说,标兵越来越远、追兵越来越近,稍有不慎就要掉队。三是自身发展还存在不少问题和困难,发展不足依然是我们的主要矛盾。具体表现在:从经济总量上看,2018年朝天GDP刚过50亿关口,在全省57个重点开发县区中排位倒数第一,同类县区中的青白江区高达300多亿元,倒数第二的昭化区54.7亿元,也领先我们4亿;从项目支撑上看,我们缺乏大项目好项目,尤其是工业产业项目;从产业发展上看,产业结构相对单一,三次产业亟待转型升级;从发展资金上看,财政收支矛盾越来越大,特别是脱贫摘帽后上级各类专项资金大幅缩水,加之各级对地方政府债务管控越来越严,满足发展资金需求缺口非常大。

    从机遇来看:一是政策叠加优势明显。随着中央加大基础设施等领域补短板力度、乡村振兴等战略部署深入推进,以及国家减税降费、秦巴山区连片扶贫开发、东西部扶贫协作等重大扶持政策全面实施,各类政策和战略机遇叠加。二是区位交通优势日益突出。随着七盘关至曾家山旅游扶贫公路、城市外环线等一批重大交通项目推进和羊木火车站客运开通,将为我们更大范围地集聚要素资源创造了有利条件。三是承载能力逐步增强。随着全区基础设施大幅改善,曾家山新华联国际旅游度假区等一批项目落地开工,工业、农业、物流等园区基础配套更加完善,我区综合承载能力进一步提升。

    综合分析,今年我们既面临不小的挑战,同时也迎来了不少机遇,我认为机遇仍大于挑战、有利多于不利。任何时候、任何事情都有这样那样的困难和挑战,但我坚信只要思想不滑坡,办法总比困难多,面对新形势、新任务、新要求,我们既要保持清醒、认清形势,又要抢抓机遇,更要迎难而上、奋力拼搏,围绕区委七届六次全会和区“两会”确立的工作思路和奋斗目标,奋力推动经济社会高质量发展。

    三、始终保持发展定力,全力抓好2019年经济工作

    今天会上印发了7个工作要点,对2019年项目投资、产业发展、新型城镇化等方面工作进行了部署,具有很强的操作性和指导性。下来后,大家要按照文件要求,抓好贯彻落实。刚才,各位副区长对各自分管板块工作作了详细的安排,这里,我就今年相关重点工作再讲八点意见。

    第一,始终突出目标导向

    (一)明确目标。今天会上,乡镇的目标任务以区委办、区政府办的名义进行了分解下达,部门的目标也印发给了大家。这些目标都是经过年初调研和区委全会、区“两会”审议通过的,可以说既是一个自加压力、跳起摸高、需要奋斗的目标,又是一个发展需要、符合实际、年底必成的目标。前面,辛俊同志就目标体系设置情况作了说明,今年的目标考评体系对标省市要求较去年作了较大调整,总体概括为“9+1+N”,“9”即 “九大比武”;“1” 即对乡镇单独下达的社会事业成效指标和部门职能指标;“N”即负面清单管理指标。希望大家认真研究规则、吃透规则,有的放矢开展工作,确保全年目标全面完成。

    (二)分解目标。会后,各乡镇、区级各部门要对照目标任务,迅速分解、逐级细化,层层压实责任,人人喊响叫明,将目标落实到人头、落实到项目、落实到地点,不能“束之高阁”,做到千斤重担人人挑,人人头上有指标。

    (三)执行目标。各级各部门要强化目标意识,紧盯目标开展工作。区目标办要加强过程管理,坚持每月、每季度盘点,强化跟踪督查,确保目标执行有力、工作落实有效。

    第二,持续推进高质量脱贫

    (一)全力备战国家抽查。6月份,国家将对去年全省30个摘帽县区按照20%的比例进行抽查核查,其中17个国定贫困县要抽4个,朝天被抽中的可能性很大。各级各部门要持续保持连续作战的高压态势,严格对标“两不愁三保障”“三率一度”等指标和要求,深入开展“大走访、大排查、大整改、大提升”活动,全力做好迎“国检”各项准备工作。

    (二)全面消除绝对贫困。聚焦陈家乡天井村、大滩镇移山村和响水村、柏杨乡捍红村4个深度贫困村和350名贫困人口的年度减贫任务,集中力量攻坚,高质量完成年度减贫任务。

    (三)巩固提升脱贫成果。要扎实开展“回头看”“回头帮”,认真制定落实脱贫后续巩固提升规划,强化预警监测和返贫阻击,减少和防止新的贫困发生。要加大老年人、残疾人、重病户、特困对象等特殊群体关心关爱力度,进一步提升保障水平。

    (四)加强扶贫资金监管。经盘点,全区近年来投入扶贫领域资金达50亿元,许多项目完工后项目验收和财务资料完善还比较滞后,工作量还非常大。下一步,国家将对已摘帽的县区进行全面的审计和检查,各级各部门要抓紧项目验收、资料完善、审计结算和财政决算,规范资金使用和监管,确保专款专用、资金安全。要深入开展扶贫领域作风问题、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,严防群众身边“微腐败”。

    第三,千方百计抓项目稳投资

    (一)深入谋划项目。目前,全区储备项目281个,其中,重大产业项目仅34个,占12.1%;亿元以上项目仅89个,占31.67%;达到可研深度的占54.44%。这充分说明我们大项目、好项目还不多,产业项目比重偏低,年内可实现投资的重大项目还比较欠缺。要抓住国家重大战略机遇期和政策窗口期,深度谋划一批项目。

    (二)加大招引力度。招商引资是项目建设的重要抓手,没有招商就没有引资,没有招商就没有项目。各级各部门要坚持“谁主管、谁招商,谁分管、谁招商”的原则,重点在新型建材、食品饮料、能源储备等领域招引一批大项目好项目,特别是产业项目。

    (三)抓好项目推进。一要抓开工。要坚持项目集中开工制度,认真摸排梳理,加快项目前期,努力创造有利条件,确保全年集中开工6次以上。二要抓推进。坚持“五个一”项目推进机制,重点加快“三个百亿项目”建设,全年实施项目200个以上。三要抓调度。用好大数据中心,实行“每月通报、季度分析、半年考核、年终总评”机制,及时研究解决困难和问题,现场办公,立行立改。四要抓入库。发改、统计部门要加强业务指导,相关职能部门要主动作为,确保投资应报尽报、应统尽统。

    (四)加强要素保障。一是加大资金保障。要加大向上争取力度,紧盯中央、省、市三级财政资金投向和投资重点,务必加大“向上跑”的力度,确保全年争取到位各类项目资金20亿元以上。要加大项目融资力度,加强与国开行、农发行等金融机构的合作对接,重点抓好农村人居环境、旅游扶贫、产业园区、农村公路、水利工程建设等5类项目贷款融资工作,要加快七盘关至曾家山旅游扶贫公路、棚户区改造等已审批成功项目的提款进度,确保银行融资今年有重大突破;要加大专项债券的融资,加快曾家山旅游项目编报争取,务必确保成功;要加强政府与社会资本合作,加快嘉陵江朝天段流域江河治理、朝天区旅游配套基础设施和城镇污水处理设施等项目前期,确保尽快入库、尽早实施。二要加大土地保障。要加快土地利用总体规划调整和用地指标争取,加大征地拆迁力度,全力保障项目建设用地。三要加大环保保障力度。要严格落实环保政策,尽全力解决环评问题,保障项目落地。

    第四,全力推动产业转型升级

    (一)抓好工业经济。2018年,全区工业经济对GDP的贡献率达54.1%,充分体现了工业挑大梁。一要加强企业运行监测。确保海螺水泥、天信石业等一大批规上企业稳定运行,满负荷生产,力争全部工业产值突破90亿元大关。二要加快工业项目建设。要加快七盘关国际石材城、芳地坪二期(罗圈岩)风电等项目建设,确保天茂圆、成香源、蜀中源等项目竣工投产,力争全年完成工业投资18亿元、技改投资8亿元。三要提升园区承载能力。要加快朝天东西部扶贫协作共建产业园、羊木工业园标准化厂房建设,确保全年新增园区面积500亩。

    (二)抓好现代服务业发展。文旅经济方面:一要加快项目建设。要全力推动新华联曾家山国际旅游度假区、“荣乐·养生谷”、云尚原乡度假综合体、五坊街美食城等重点旅游项目建设,加快建设曾家山农旅文融合发展示范区。同时,要重点抓好中子细石器遗址博物馆、古蜀道遗址修复、朝天阁完善提升等文化项目建设。二要抓好各类创建。目前,我区已进入“天府旅游名县”候选县。要进一步加快国家全域旅游示范区、曾家山国家级旅游度假区、天府旅游名县等创建工作。三要办好节会活动。要大力发展节会经济,筹办好乡村文化旅游节、避暑节、曾家山国际山地超级马拉松等系列节会活动。商贸物流方面:要加快国家级电商进农村示范县、明月峡蜀汉一条街(二期)等项目建设,建成省级商贸流通脱贫奔康示范县。要加快推进、完善提升七盘关、羊木、大巴口物流园建设,加大物流企业培育和招引力度。

    (三)抓好“四上”企业培育。“四上”企业是拉动经济增长的主力军,没有企业作为载体,数据就没有支撑。近年来,在“四上”企业培育方面,我们采取了很多举措,但总体来看,还有不少问题和差距。一是总量在全市占比最小。全市在库“四上”企业1381家,而我区仅65家(其中,规上工业企业33家、规上服务业企业11家、限上批零住餐企业9家、资质建筑业企业5家、房地产企业7家),占全市总量的5%,始终在全市垫底,这说明我们差距还不小。二是企业退库现象比较突出。据统计,近三年来,全区“四上”企业新增32家,但退库或迁出就有21家,说明企业的培育和稳定发展上差距大。其中:规模以上工业新增12家、退出9家迁出1家;限额以上批零住餐业企业新增6家、退库6家;资质内建筑业企业新增1家、迁出2家,总量上还减少了1家;服务业新进9家,退出3家。三是工作用力还不够。还存在个别企业关停、达到条件不转企、企业注册地外流等现象,一方面有客观原因,但也说明我们的工作还有差距。目前,全区各类市场主体11398家,其中企业706家,而“四上”企业分别占市场主体、企业总量的0.57%、9.2%,这说明我们空间还很大。因此,区统计局要牵头抓总,经信、商务、住建等部门要具体负责,加大企业扶持和培育力度,力争全年新增规上工业企业6家、规上服务业企业2家、限上商贸企业10家、资质建筑业企业1家、房地产企业5家。

    第五,大力实施乡村振兴战略

    (一)抓好示范创建。要对标乡村振兴战略考评体系,抓好乡村振兴先进和示范创建,力争建成曾家山乡村振兴先行先试试验区,创成乡村振兴省级先进乡镇1个、示范村6个和市级先进乡镇2个、示范村15个。

    (二)积极发展现代农业。一要抓好基地建设。要围绕“5+N”农业特色产业,坚持“三园联动”,启动曾家山现代特色农业产业园和朝天核桃现代林业示范区建设,年内建成平曾现代农业园区,争创省级现代农业园区1个。二要抓好品牌创建。要加强农产品“三品一标”建设,加快国家有机产品认证示范区、朝天核桃中国特色农产品优势区创建,努力提高朝天农产品的市场竞争力和品牌影响力。三要抓好新村建设。要加紧启动曾家、羊木两个片区的幸福美丽新村建设,积极打造“朝羊蒲”幸福美丽新村升级版。各乡镇是具体实施主体,年内务必高标准、高质量完成建设任务。

    (三)深入推进农村人居环境整治三年行动。今年是实施农村人居环境整治三年行动的第二年,年底要完成总工作量的70%以上。要大力实施村容村貌提升工程,重点抓好农村垃圾、污水、厕所“三大革命”,加强畜禽粪污资源化利用,有效控制农业面源污染,进一步改善农村人居环境。

    (四)深化农村综合改革。要深化农业供给侧结构性改革,加快推进“房地一体”确权登记颁证,全面完成农村集体产权制度改革,不断发展壮大村集体经济。要巩固提升经济林木(果)权抵押贷款改革和农村资金互助组织试点成果。要大力培育新型农业经营主体,建立更加紧密的农企利益联结机制,切实增强辐射带动作用。

    第六,落实构建“一心三副、六区协同”区域发展新格局战略部署,加快城乡一体化发展

    (一)抓好主城区建设。一要完善空间规划体系。要加快朝天区城镇体系规划、北部新城控制性详细规划编制工作,强化规划执行。二要加快推进城建项目。要强力推进旧城区棚户区改造、金堆新区场平(一期)、嘉陵江城区生态闸坝、城市外环线、鑫地源·财富港等一大批项目;年内竣工一批基础项目。三要提升城市品质。要加快国家园林城市创建,确保6月份顺利通过省检、8月份通过国家验收。同时,要继续抓好城乡垃圾治理。

    (二)抓好重点集镇建设。要加快羊木镇“省级特色小镇”和曾家镇、中子镇、转斗镇“百镇建设行动”试点镇建设,不断提升经济副中心发展水平。

    (三)抓好区域协调发展。要充分发挥交通、产业、生态等比较优势,大力发展新型工业、特色农业、康养旅游、乡村旅游等特色优势产业,坚持走差异化发展路子,着力打造一批经济强镇、商贸重镇、旅游名镇、特色小镇。

    (四)抓好重点基础设施建设。交通上,要持续打好“脱贫奔康交通三年大会战”,加强铁路站线的争取,加快国省干线骨干交通项目建设,抓好农村公路的联网并网建设,年内通村、通组公路硬化率均实现100%,确保创成省级“四好农村路”示范县区。水利上,要加快双峡湖水库、嘉陵江城区段、三滩段、大滩段和羊木兰坝防洪堤等项目建设,加强农村饮水工程的建设和提升。国土上,要强力实施土地增减挂钩项目,尽快取得柏杨乡等6个项目实施规划的批复,6月底要完成汪家乡等12个项目的拆旧复垦工作,确保下半年取得项目验收合格证;要强力推进土地整理项目,加快项目审批、建设和验收,力争形成更多的占补平衡指标,提升农村土地利用效率;要加强地质灾害治理项目建设,持续消除安全隐患。

    第七,全力打好污染防治攻坚战

    (一)抓好环保督察问题整改。目前,中央环保督察反馈的23个问题,已完成整改16个。省环保督察反馈的26个问题,已完成整改25个,乡镇污水处理设施建成率低这1个问题还在整改。2018年11月到四川开展的中央环保督察“回头看”已将初步意见反馈到市上,需要我们及早对接,按照时间要求整改销号。

    (二)打好污染防治“八大战役”。要加强工业治污、秸秆禁烧,确保空气质量优良率走在全市乃至全省县区前列。要严格落实河(湖)长制,加强饮用水源地保护,确保水质稳定达标。要实施好土壤污染治理项目。

    第八,抓好民生和社会事业发展

    (一)扎实办好民生实事。各级各部门要及早安排落实,继续办好民生实事,着力解决好就业、看病、上学、饮水、行路等群众最关心的问题,不断增强群众获得感。

    (二)加快发展社会事业。教育上,要巩固好义务教育发展基本均衡县(区)创建成果,完成朝天中学省二级示范高中创建,加快推进乡镇幼儿园、教师周转房项目建设。医疗卫生上,要完善医疗卫生服务体系,加快区人民医院内科住院综合楼等项目建设,推进区人民医院“三乙”创建,完成中子中心卫生院“二乙”创建;要加强公共卫生工作,确保不发生重大传染病暴发疫情和突发公共卫生事件。

    (三)维护社会大局和谐稳定。一要扎实做好信访维稳工作。今年是新中国成立70周年,各级各部门要进一步做好特殊群体和关键领域的信访稳控工作。二要全力抓好安全生产工作。由于昨天召开的全区安全生产工作会议进行了专题安排部署,这里我就不再过多强调,总之要守住坚决不发生重大安全生产事故这条底线。三要持续管好食品药品安全。要加大食药监管力度,严防严控食药安全风险,确保不发生食品安全事件。同时,要纵深推进扫黑除恶专项斗争和新一轮禁毒人民战争,抓好禁毒示范城市创建工作,确保6月份顺利通过国家验收。  

      同志们,今年的经济工作任务繁重而艰巨,而且时间已经过去了4个月了,形势紧迫,任务很重,压力很大,让我们在区委的坚强领导下,紧扣目标、细化措施,鼓劲加压、狠抓落实,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年和朝天建区30周年献礼。

    上一条:在第一季度目标推进暨经济形势分析会上的讲话
    下一条:在全区安全生产工作会议上的讲话
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号