• 在第二届中国生食蔬菜节高峰论坛及产销对接会上的致辞
    2019-08-04 10:01  

    尊敬的各位领导、各位来宾,女士们、先生们、朋友们:

    大家下午好!今天,我们相约“中国生食蔬菜之乡”--曾家山,举办第二届中国生食蔬菜节高峰论坛及产销对接会,旨在汇聚各方智慧、加强研讨交流,为我们推进产业转型发展搭建良好平台。在此,我谨代表中共广元市朝天区委、区人民政府,向莅临本次会议的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

    特色农业,始终是朝天的金字招牌。近年来,我区认真践行绿色发展理念,深化农业供给侧结构性改革,提升“5+N”农业特色产业发展体系,全区“三品一标”农产品认证数量达30个,“曾家山蔬菜”创建为中国驰名商标,朝天先后被评为全国绿色农业示范区、全国蔬菜产业重点县、中国高山生态蔬菜之乡、国家地理标志产品保护示范区、国家农产品质量安全县区、省级有机产品认证示范区,计划2020年创成国家级有机产品认证示范区。

    生食蔬菜,已成为当代健康生活的新时尚。我区充分发挥山区立体空间和资源禀赋优势,大力发展绿色蔬菜种植,通过开展“品种优选、品质提升、品牌激活”三大行动,全力打造广元市地域名片、国内知名的“川字号”公用品牌。目前,我区建成了千亩生食蔬菜基地、万亩供港澳蔬菜生产基地,制定了生食蔬菜6个全国性团体标准。

    2017年,我区成功举办了广元曾家山第一届生食蔬菜品鉴活动,2018年举办了首届中国生食蔬菜节暨首届中国生食蔬菜高峰论坛,致力于将生食蔬菜的消费概念,上升到产品概念,进而打造为产业概念,成为了真正的健康生食理念的倡导者、生食蔬菜产业概念的提出者、生食蔬菜产品标准的制定者。今天举办的第二届中国生食蔬菜节,必将对促进生食蔬菜发展、加快产业转型升级、促进农旅融合起到积极的推动作用。

    各位领导、各位嘉宾,绿色、有机、无公害的曾家山高山露地蔬菜,是现代健康生活名副其实的优选食材。

    在此,诚挚地期盼各位企业界朋友与我们深化合作、共赢发展。我们将以节为媒、以节会友,充分吸纳本次节会和论坛成果,加快产业转型升级,助力乡村全面振兴。同时,盛情邀请各位领导、各界朋友常到朝天观光旅游、考察指导、交流合作、投资兴业!“栈道之都、养生天堂”永远欢迎你!

       最后,预祝第二届中国生食蔬菜节高峰论坛及产销对接会取得圆满成功!祝各位领导、各位嘉宾、各界朋友身体健康、工作顺利、生活幸福!

    谢谢大家!

    已是首条
    下一条:在2019中国·曾家山国际山地超级马拉松开幕式上的致辞
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号