• 七届区委常委会第119次会议召开
    2019-06-05 17:01 区网信办 

    本网讯(杨小龙)受市委常委、区委书记蔡邦银委托,6月5日,区委副书记、区长伏玉琼主持召开七届区委常委会第119次会议,传达学习相关文件及会议精神,审定相关工作方案,研究我区贯彻意见,安排部署相关工作。

    区委常委张开翅、李绍兵、刘剑波、彭鸿、辛俊、王国章出席会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区人大常委会副主任田新华、张满德,区政府副区长苏科年、李理、孙玉娟、李治成,区政协副主席付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金,区人民法院党组书记、代院长,区人民检察院检察长列席会议。

    会前组织学习了《广元市饮用水水源地保护条例》。会议要求,全区各级各相关部门要充分认识加强饮用水水源地保护的重要意义,积极适应饮用水源保护新常态,进一步明确保护区内的禁止行为,切实增强饮用水水源地保护的思想自觉和行动自觉。

    会议审定了《庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动建议方案》。会议要求,要积极向上沟通对接,准确把握好相关要求,尽快修改完善方案。要发挥好宣传部门的牵头作用,按照全区总体方案主动开展工作,扎实推进各项筹备工作。要严格按照相关标准和要求,指导好各级各部门系列庆祝活动,确保各项主题活动有序开展。

    会议传达学习了全市乡镇人大规范化建设暨代表向选民述职推进会精神,审定了《中共广元市朝天区人大常委会党组关于进一步加强乡镇人大规范化建设及代表工作的意见(送审稿)》。会议要求,要严格按照上级部署要求,结合工作实际,认真开展好乡镇人大规范化建设等工作。同时,领导干部要安排更多的时间,走进群众,切实履行好向选民述职职责。

    会议安排部署了当前重点工作。会议要求,要规范日常工作运行机制。要严格按照重大事项报告制度相关规定,及时、如实、准确上报相关信息。要根据工作实际,统筹协调、安排调度好相关工作,同时,区四大班子办公室要收集汇总县级领导干部每日活动及次日工作安排,并做好上报工作。要严格按照相关规定和要求,认真执行请假报告制度。要强化应急值守,严格落实节假日、汛期值班制度。要严肃工作纪律,按时上下班,多下基层解决群众实际困难,并积极向上争取项目和资金。要突出抓好当前重点工作。要紧盯目标任务,全面查漏补缺,全力奋战“双过半”,务必实现“双过半”。要抢时间、赶进度,强力推进各类项目建设。要做好各项准备工作,抓紧筹备好二季度项目集中开工。要加强数据统计工作,确保各项考核指标排在全市前列。要积极向上争取,创新工作方法,全力筹集各类项目资金。要全力抓好脱贫攻坚。要持续开展脱贫攻坚四大活动,全力推进“两不愁三保障”回头看大排查工作,及时查漏补缺,总结提炼经验,抓好巩固提升。要扎实抓好曾家山系列活动筹备工作及系列创建工作。相关领导和部门务必要高度重视,按相关部署要求提前谋划,做好各项准备工作,确保所有活动顺利举行、所有创建验收顺利过关。要全面加强党的建设。要严明党的纪律和规矩,强化教育、管理和监督。要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。要确保全区安全形势持续稳定。要按照“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,对地质灾害、防汛等重点行业领域安全隐患大排查大整治,细化防控措施,加强应急值班值守,强化信息报送,严防各类安全事故发生。要全力抓好中高考各项工作。要高度重视中高考工作,做好做细迎考各项准备,着力抓好试卷保密、消防、道路交通、食品药品安全、学生人身安全、网络舆情等各项工作,确保全区中高考组织高效、保障有力、平稳有序、圆满成功。同时,要严明高考期间的工作纪律,开展好巡考工作。

    会议审定了《拟推荐受省委表彰的全省优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织建议名单》《朝天区2019年“最多跑一次”改革实施方案(送审稿)》《关于成立广元市朝天区防汛抗旱、地质灾害防治、森林防火临时指挥部建议方案》《四川省广元市朝天区与黑龙江省桦川县缔结友好县区合作协议(送审稿)》等相关协议。

    会前还组织学习了《中共中央国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》《中共中央办公厅国务院办公厅关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》《中共四川省委办公厅印发<关于2018年贯彻执行中央八项规定精神和省委、省政府十项规定情况的报告的通知》《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发<四川省鼓励引导人才向基层流动十条措施>的通知》《中共四川省委办公厅关于进一步统筹规范督查检查考核工作的通知》《中共广元市委办公室关于印发<广元市乡村组织振兴实施方案>的通知》《市委“作风纪律深化年”活动领导小组办公室关于持续开展“作风纪律深化年”活动的通知》。

    会议还研究了其他事项。

    上一条:七届区人民政府第52次常务会议召开
    下一条:伏玉琼调研城乡建设用地增减挂钩工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号