• 伏玉琼到曾家山调研
    2019-06-17 21:11 区网信办 

    本网讯(杨小龙)6月17日,区委副书记、区长伏玉琼到曾家山调研重点项目建设及系列节会活动筹备情况。她强调,各级各相关部门要凝心聚力,坚持高标准规划、高水平设计、高质量施工的原则,扎实推进重点项目建设,为朝天高质量发展奠定坚实基础;要紧盯时间节点,倒排目标任务,加快系列活动筹备进度,扭住重点部位和关键环节,做细做实每一项工作,确保高规格、高水平办好系列节会活动。区人大常委会主任梁黎,区领导辛俊、王国章、李兆南、苏科年、孙玉娟、李治成参加调研。

    在平溪乡,伏玉琼实地察看了全国“村长”论坛(曾家山)夏季峰会暨第二届中国生食蔬菜节现场筹备情况、易地扶贫搬迁安置点建设和现代农业公园核心区建设情况。她要求,要当好主人,积极作为,大力营造浓厚氛围,展示美丽朝天形象,周密部署论坛流程、会场布置、宾客接待、宣传策划、安全保障等各个环节,落实完善措施和应急预案,全力办好这场活动;要结合实际,立足长远发展,做好总体规划,并在保障质量和安全的前提下,严格按照时间节点,采取强有力的措施进一步推进搬迁安置工作,让搬迁农户安居乐业;要提高认识,牢固树立现代农业园区建设一盘棋思想,理清组织架构,加强沟通协作,按照省级园区建设要求,增加科技含量,整合多种旅游元素,形成科学规范的体制机制,提升园区品质和档次,加快推动园区建设迈上新台阶。

    在两河口乡,伏玉琼全面了解了相关活动筹备及现代农业园区、全域新村、多彩曾家山建设等相关情况。她要求,要借鉴其他地方的经验做法,优化活动方案,以观光旅游为核心,突出“高原水乡、田园花海”主题,全力将其打造成网红打卡圣地;要优化施工方案,加快建设进度,注重与生态环境相协调,凸显“多景观、多颜色、多品种”特点,加强水资源利用和水环境保护,配合做好征拆工作,全力推进多彩曾家山建设。

    在李家乡,伏玉琼详细询问了首届曾家山国际山地超级马拉松赛道建设、农村污水治理及村庄建设情况。她要求,要做好方案设计,完善赛道设计方案细节,加大环境整治力度,强化宣传工作,高质量高标准搞好赛道建设;要科学统筹规划,加强协调合作,形成工作合力,不断完善农村生活污水处理设施运行维护长效机制,确保污水治理工作取得实效,全面提升农村人居环境;要完善规划设计,充分挖掘文化元素,彰显村庄历史风貌,加强周边环境整治,强化基础设施建设,全面提升村庄的品位和档次。

    在曾家镇,伏玉琼细致调研了“荣乐养生谷”、曾家派出所迁建、五坊街美食城、云尚原乡等项目建设及曾家镇系列节会活动筹备情况。她要求,要紧紧围绕以人民为中心的发展思想,坚持高标准规划、高质量建设,优化施工环境,加强安全生产管理,依法依规做好征拆安置工作,强化水电等要素保障,加快重点项目建设,推动经济社会高质量发展;要高度重视,通力协作,按照任务分工,层层压实责任,细化工作方案和措施,特别是安全保障、设施设备、食品卫生、道路交通、通信保障、后勤医疗等各个环节的衔接,切实保障系列活动平安、顺利举行。

    区政府办主任,区级相关部门、有关乡镇负责人参加调研。

    上一条:伏玉琼调研工业经济工作
    下一条:区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十五次会议召开
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号