• 伏玉琼调研朝天核桃现代林业示范区建设情况
    2019-11-08 21:01 区网信办 

    本网讯(杨小龙)11月8日,区委副书记、区长伏玉琼到转斗镇调研朝天核桃现代林业示范区建设情况。她强调,要按照省级现代林业园区建设标准和要求,紧扣时间节点,进一步细化工作举措,加快工作进度,力争早日建成集生产示范、科研试验、精深加工、乡村旅游、物流配套于一体,全产业链深度融合发展的现代林业示范片。区委常委、统战部长、区总工会主席甘兴礼参加调研。

    在转斗镇校场村,伏玉琼听取了朝天核桃科研所和展览馆的选址及规划情况汇报,询问了参观线路规划和配套设施建设情况,了解了水井湾核桃基地观景平台建设的推进情况,并实地察看了草莓基地。

    伏玉琼对朝天核桃现代林业示范区建设所取得的阶段性成效给予了肯定。她要求,要着眼长远,坚持整合资源、节约用地、科学布局,结合项目实际情况拿出具有可操作性的规划,切实做好核桃科研所和展览馆的建设工作。要抢抓施工有利时机,把握时间节点,科学研究规划园区道路,营造更加便捷优质的交通出行环境。要因地制宜做好规划设计,突出实用性特点,积极完善相关配套设施,确保观景平台按期建成。要立足转斗镇产业基础、区位优势,以脱贫攻坚和乡村振兴为契机,着力在提升科技创新转化能力、科技创业服务能力、产业发展带动能力方面做好项目规划,推动朝天核桃现代林业示范区高质量发展。

    区级相关部门及转斗镇主要负责人参加调研。

    上一条:投资10.4亿元 我区第四季度第一批次重大项目集中开工
    下一条:区委财经委员会第一次会议召开
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号