• 我区召开创建第六届全国文明城市指挥部第三次会议
    2019-11-13 15:43 区网信办 

    本网讯(杨小龙)11月13日,朝天区创建第六届全国文明城市指挥部2019年第三次会议召开。会议深入贯彻落实全市创建第六届全国文明城市指挥部第四次会议精神,对创建工作进行再宣传、再部署,动员全区上下以饱满的热情、必胜的信心、务实的作风,高质量完成2019年各项创建任务。

    区委副书记、区长、区创建第六届全国文明城市指挥部指挥长伏玉琼主持会议并讲话。区领导、区创建第六届全国文明城市指挥部副指挥长李绍兵、辛俊、王国章、李兆南、孙玉娟参加会议。  

    会议安排部署了创建第六届全国文明城市下一步相关工作。会议指出,创建第六届全国文明城市工作自启动以来,全区各相关乡镇和部门做了大量深入细致的工作,通过形式多样的教育实践活动、扎实有效的城市建设管理、日益完善的公共文化设施和基本公共文化服务体系建设等重点民生工程,大大提升了城市形象、生态环境质量和居民的文明素质,丰富了人民的精神文化生活,提高了群众的幸福感和满意度,创建工作取得了阶段性成效,但仍然存在氛围营造不够、责任压实不到位等一些亟待解决的问题和短板。

    就下一步工作,伏玉琼要求,要全面突击,全面提升。要对标全国文明城市创建测评内容和方法,深入查找突出问题和短板,强力推进整改提升工作,确保按期高质量完成任务;要层层落实责任,形成“上下联动、部门互动、全民参与、齐抓共建”的创建局面;要严格督查督办,强化责任追究,实行创建工作开展情况日报告制度。要全面达标,全面迎检。要切实增强紧迫感和责任感,确保每个点位、每个细节全面达标,确保在迎检测评工作中不失分、不扣分。要争先创优,务必圆满完成各项创建任务。要全员上阵、奋力冲刺,圆满完成各项创建任务,确保创建全国文明城市年度测评取得好成绩,向市委市政府和广大市民交出一份满意的答卷。

    会上,区委组织部、区委宣传部、区纪委监委、区委政法委、区文明办、区发改局、区文旅体局、区教科局、区综合行政执法局、区司法局、朝天生态环境局、朝天镇、沙河镇、中子镇、蒲家乡就创建第六届全国文明城市工作开展情况进行了发言。

    区级相关部门、各企事业单位主要负责人,各相关乡镇党委书记参加会议。

    上一条:路桥区代区长潘军明来我区考察对接东西部扶贫协作工作
    下一条:投资10.4亿元 我区第四季度第一批次重大项目集中开工
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号