• 七届区委常委会第140次会议召开
    2019-11-15 20:42 区网信办 

    本网讯(王杰)11月15日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开七届区委常委会第140次会议,传达中央、省、市相关会议、文件精神,审定相关工作方案,研究我区贯彻意见。

    区委副书记、区长伏玉琼,区委副书记、组织部长张开翅,区委常委李绍兵、刘剑波、彭鸿、辛俊、王国章出席会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区政府副区长李兆南、李理、孙玉娟、李治成,区政协副主席付全宇、张泽荣、杨金,区人民法院党组书记、代院长,区人民检察院检察长列席会议。

    会前学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神和相关文件精神。会议要求,全区上下要深入学习领会习近平总书记讲话精神,准确把握人民政协独特优势,坚持人民政协性质定位,做到思想上重视、政治上关心、组织上保障、工作上支持。要紧扣习近平总书记对人民政协工作提出的新要求,全面加强党对政协工作的领导。区政协党组要担负起实现党对人民政协领导的政治责任,在政协工作中发挥好把方向、管大局、抓落实的领导作用,确保党的方针政策和决策部署在朝天落地落实。

    会前学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议要求,全区各级各部门要进一步加强对党的十九届四中全会精神学习贯彻,准确掌握《决定》丰富内涵和精神实质,推动全会精神入脑入心,指导实践。要按照中央、省委、市委要求,抓好宣传宣讲,迅速掀起学习贯彻热潮。

    会前学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见>》。会议要求,全区上下要认真组织学习,深刻领会和准确把握好加强思政课建设的重要意义、总体要求和措施安排,切实把思想认识和行动统一到党中央相关决策部署要求上来。要紧紧围绕完善思政课教材体系、加强思政课教师队伍建设、提高思政课质量水平、加强对思政课建设的领导等重点,全面落实好《意见》要求,切实推动《意见》落地落实。

    会议传达贯彻了全省天府旅游名县建设座谈会精神,听取我区创建天府旅游名县工作开展情况汇报。会议指出,全省天府旅游名县建设工作开展以来,全区各级各部门高度重视,各项工作推进有力有序有效。会议要求,全区上下要认真抓好全省天府旅游名县建设座谈会会议精神传达学习,深刻领会彭清华书记和尹力省长讲话精神实质,统筹推动各项工作。要按照责任分工,全力以赴抓工作推进,切实做好暗访准备工作,坚决打赢天府旅游名县创建攻坚战。

    会议听取了全区乡镇行政区划调整改革工作开展情况的汇报。会议要求,要进一步压实工作责任,强化工作落实,严格按照时间节点,扎实推进各项工作。要进一步严明政治纪律、组织纪律,强化督促指导,确保改革工作平稳推进。

    会议听取了朝天区创建全国文明城市工作汇报。会议要求,全区各级各相关部门要高度重视,按照创建任务清单,进一步强化工作落实。要按照清单,从严从实抓好全市模拟测评反馈问题整改,进一步加大宣传力度,持续形成创建良好氛围。要强化督查,确保“创城”工作取得更大成效。

    会议传达学习了市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议精神。会议要求,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,将思想行动高度统一到中央、省委、市委、区委的部署要求上来,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,抓好专项整治工作。要贯彻落实好市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议精神,加强专项整治的组织领导和协调沟通,将“清单制+责任制”贯穿专项整治始终,确保专项整治更加聚焦、更加具体、更加有效。要强化“走前列、作表率”意识,以过硬纪律和严实作风,持续推进专项整治工作;要随时开展整改“回头看”,切实以主题教育实际成效取信于民,实现主题教育“为民服务解难题”的目标要求。

    会议传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会议、省扫黑除恶第2督导组督导广元市情况反馈会议、全市扫黑除恶专项斗争行业乱象整治工作推进会议暨市扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议精神,审定了《关于省扫黑除恶第2督导组反馈问题整改工作实施方案(送审稿)》。会议要求,全区各级各相关部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,扎实抓好省扫黑除恶第2督导组反馈问题整改工作,全面补齐工作短板。要不断强化组织领导,进一步加强统筹协调,抓好宣传引导工作,着力强化督查督办,落实好考评奖惩制度,切实推动工作成效不断提升。

    会议传达学习了全省、全市政法机关“万案大评查”动员部署视频会精神。会议要求,全区政法各部门要认真学习省、市相关会议精神,充分认识到开展“万案大评查”的重要意义,切实增强政治自觉和行动自觉,认真做好案件评查工作,切实做到以评查促整改、以评查促提升。

    会议审定了有关事项。

    上一条:区委全面深化改革委员会第二次会议召开
    下一条:路桥区代区长潘军明来我区考察对接东西部扶贫协作工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号