• 伏玉琼调研工业经济工作
    2019-06-21 16:23 区网信办 

    本网讯(杨小龙)6月20日,区委副书记、区长伏玉琼到东溪河镇、羊木镇、朝天镇、中子镇等地调研工业经济发展情况、重点企业运行及重点项目建设情况。她强调,要坚定“工业强区”战略不动摇,紧紧围绕工业发展“四十字”思路,加快项目建设,优化产业结构,推动产业提档升级,强化要素保障,实现全区工业高质量发展。区委常委、区委办主任刘剑波,区政府副区长李治成参加调研。

    在太阳坪金矿,伏玉琼认真听取了关于公司生产经营情况的汇报。她要求,要统一思想认识,把持续正常运转作为目前第一要务来抓;要立足当前实际,积极探索解决企业困难的新思路和方法;要落实环保措施,切实做好尾矿资源的回收和利用;要积极主动服务,大力促进企业健康有序发展。

    在羊木工业园、仇坝工业园、大巴口工业园,伏玉琼实地察看了污水处理厂项目建设及龙翔塑编公司生产经营、标准化厂房建设、道路管网、场平等建设情况,详细询问了生物质颗粒项目建设情况、海螺骨料项目和海创固废项目建设等情况。她要求,要大力提升企业市场核心竞争力,严格按照相关标准要求,加快完善道路基础设施和场平建设任务,提升园区承载能力和服务水平,主动对接服务企业,帮助解决好各个环节遇到的问题;要本着对环境、对企业、对百姓高度负责的态度,各司其责、合力推进,切实推动生物质颗粒项目顺利实施;要在加快推进项目建设的同时,进一步强化环保责任的落实,切实做到“生产与治污并举,发展与环保同步”。

    在七盘关石材城和农产品加工园,伏玉琼细致调研了石材城展示交易中心及石博馆建设、污水处理项目运行、二期扫尾工程建设、标准化厂房入驻企业、三期项目前期工作进展情况,全面了解了东西部扶贫产业园项目建设、味欣食品项目建设、广储粮油项目建设及中小企业孵化园内部分企业运行情况。她要求,要坚持科学规划,注重节约资源,加强对博物馆的宣传,强化资金、土地等要素保障,依法依规做好征迁安置,扎实做好污水处理工作,加强基础配套设施建设,不断完善服务机制,加强资源有效整合,全力将七盘关国际石材城打造成国内一流石材加工基地和交易市场。要倒排时间工期,形成工作合力,统筹推进园区管网、场平和标准化厂房建设,做好拆迁安置工作,加快推进东西部扶贫产业园项目建设。同时,企业要坚持新发展理念,拓宽发展思路,提高科学管理水平,增强发展信心,严格落实主体责任,坚守安全红线,筑牢环保底线,切实履行好社会责任,实现企业健康快速发展。

    在随后召开的座谈会上,伏玉琼对调研活动进行了梳理分析和全面总结,既肯定了前期工作所取得的成绩,也指出了存在的问题和不足,并提出了改进意见。她要求,要以此次调研为契机,进一步改进工作方式方法,达到通过调研推动和促进工作的目的;要严格落实集约节约用地政策,科学布局标准化厂房和设施,合理安排资金投入;要健全企业管理机制,加强监督检查,规范企业行为。同时,要扎实做好招商引资、拆迁安置等相关工作。

    当天,伏玉琼还就东溪河镇落实“两不愁三保障”大排查试点工作开展情况进行了督导。

    区级相关部门及有关乡镇负责人参加调研。

    上一条:曾家山花千谷开园迎客 浪漫花海“等着你”
    下一条:伏玉琼到曾家山调研
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号