• 我区召开“散乱污”企业整治工作推进会
    2019-07-23 17:18 区经信局 

    7月22日上午,我区召开2019年“散乱污”企业整治工作推进会。区人民政府副区长李治成出席会议并讲话。

    会议传达了全市2019年“散乱污”企业集中整治攻坚工作推进会会议精神,通报了全区2018年开展“散乱污”企业整治工作以来存在的问题,认真剖析了存在问题的根源,并研究我区下一步“散乱污”企业整治工作任务。

    会议要求,一要全面排查,建立整治台账。要按照全区“散乱污企业专项整治”工作的总体要求,在全区范围内再次开展“散乱污”企业拉网式清理排查,全方位、全覆盖,不遗漏,建立全区“散乱污”企业整治工作台账。各行业主管部门要成立专门工作组落实专人负责本行业领域“散乱污”企业整治工作。二要明确责任,强化协作配合。按照市级行业部门有关“散乱污”企业专项整治工作工作职能职责划分,区级各行业牵头部门要自觉落实“散乱污”企业整治主体责任和牵头责任,确保守土有责、分工协作、横向联动、共同发力。三要分类施策,加快推进整治。各行业牵头部门要对照2019年第一批“散乱污”企业整治任务及时间节点,要深入企业实地调查,找准企业存在的问题,加大对所涉企业整治工作指导和督查力度,针对问题逐条制定整治措施,一企一策,按照“关停取缔一批、整合搬迁一批、整改提升一批”的要求实施分类整治,确保如期完成整治任务。四要强化督导,逗硬考核问责。适时组织开展专项督导检查,定期通报整治工作情况,并将该项整治工作纳入大气污染防治攻坚战成效考核。各行业部门要落实网格化管理制度,层层落实工作责任人,进一步厘清责任,加强日常检查和整治力度。对履职不到位、工作不尽责,搞形式走过场的,互相推诿扯皮、造成严重后果的相关单位及责任人予以追责问责。

    上一条:全区上半年目标推进暨经济形势分析会召开
    下一条:七届区人民政府第54次常务会议召开
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号