• 王菲:压紧压实党风廉政建设主体责任
    2019-05-08 08:36 广元新闻网 

    王菲在2018年度全市党风廉政建设社会评价工作集中约谈会上强调

    压紧压实党风廉政建设主体责任努力提升人民群众满意度认同度

       5月6日下午,市委召开2018年度全市党风廉政建设社会评价工作集中约谈会。市委书记王菲代表市委对2018年度社会评价全省排名后30位的我市3个县(区)委书记、县(区)长和县(区)纪委书记、监委主任进行约谈。王菲强调,要勇敢直面问题,进一步振奋精神、增强信心,压紧压实党风廉政建设主体责任,扎实抓好党风廉政建设和反腐败工作,努力提升人民群众满意度、认同度。

       会上,王菲对相关县区党风廉政建设社会评价工作排位靠后的原因进行了深入分析。他指出,党风廉政建设社会评价指数是研判反腐倡廉形势的“晴雨表”,是评估党风廉政建设工作成效的“风向标”。社会评价工作成果的好坏,不仅事关党风廉政建设的好坏,更主要的是体现了我市政治生态是否风清气正、发展环境是否清爽清朗,各级党组织是否具有凝聚力和战斗力,广大党员干部是否忠诚、干净、担当。

       王菲强调,务必要高度重视党风廉政建设社会评价工作,百倍用心、千倍用力,全力确保我市社会评价触底反弹、跃升进位、后发赶超。各级党委(党组)要提高政治站位,在转变思想观念上狠下功夫,站在党要管党、全面从严治党的高度,深刻认识开展党风廉政建设社会评价工作的重要性,对标要求找差距、因地制宜想办法、奋发有为抓落实,以实干、实效、长效换取群众的真心点赞、持续点赞。当前,要聚焦聚力“三个一、三个三”兴广战略,以推动市委重大决策部署落实见效、群众急难愁盼问题有效解决为重点,在推动治蜀兴川广元实践再上新台阶中展现新形象、争创新作为,以实实在在的工作成绩,换取干部群众实实在在的满意,赢得干部群众真心实意的点赞。

       “群众满意是我们党做好一切工作的价值取向和根本标准。”王菲要求,要在压实责任上狠下功夫,党委(党组)要切实担负起党风廉政建设主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,领导班子成员要履行好“一岗双责”,纪委监委要履行好监督责任,各级各部门要切实履职尽责,及时解决工作中出现的矛盾和问题。要坚持问题导向,聚力精准发现群众痛点难点焦点堵点问题,找准症结对症下药,推动高效处置,迅速有效整改,坚持适时回访,在“事要解决”上狠下功夫。要强化宣传教育引导,强化正面舆论宣传,强化党务、政务、村务公开,强化反面典型通报曝光,强化干部群众教育,在营造良好氛围上狠下功夫。

       被约谈的3个县(区)党委书记就如何做好今年党风廉政建设社会评价工作作表态发言。

       市委常委、市纪委书记、市监委主任隆斌主持会议,并剖析通报了我市2018年度党风廉政建设社会评价情况。

    (记者蒲洪旭)

    上一条:全市武装工作暨基层人武部规范化建设和民兵调整改革推进会召开
    下一条:市委党建领导小组会议召开
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号