• 广元蜀道文化在西旅会上受青睐
    2019-06-25 08:40 广元新闻网 

    “今年暑假,到广元避暑去!”

    —2019第六届中国西部旅游产业博览会广元展区现场见闻

    工作人员给重庆市民赠送旅游产品

       6月21日至23日,2019第六届中国西部旅游产业博览会在重庆国际博览中心举行,广元的历史文化和丰富的自然资源特别是广元年均气温16.1度,更是受到重庆市民和国内外参展商的青睐。

       重庆旅行社青睐广元蜀道文化亮点

       “‘剑门蜀道读三国,女皇故里说盛唐’。没想到广元的景点这么多,历史文化厚重,自然资源富集,今年暑假,带着父母和娃娃一定去广元……”6月22日,在重庆国际博览中心广元旅游宣传展台前,家住重庆市江北区40岁的张真一边向工作人员索要广元各景点的旅游资料一边告诉记者。

       在展台前,重庆市渝中旅行社负责人刘小伟夫妇正在了解蜀道历史。刘小伟说,唐代大诗人李白留下的“剑阁峥嵘而崔嵬”、宋代诗人陆游“细雨骑驴入剑门”早有耳闻,果然名不虚传。

       “广元这么美,一定去看看!”刘小伟说,待线路考察成熟后,便组织重庆市民去广元旅游。

       剑门关、翠云廊、昭化古城、明月峡、千佛崖……各种宣传折页和旅游资料吸引着重庆市民和众多旅游参展商的视线,他们一边咨询旅游景点及线路一边关注广元旅游微信。

       当天下午,家住渝北区,75岁的彭方贵老人带着妻子来展台前找旺苍的旅游宣传资料。原来,1968年,老人由单位——重庆陶瓷厂派去旺苍英萃区正源公社开采长石矿,主要是协调支持矿山所辖区域大队和生产队修索桥、修路等工作。一年后,彭方贵回到重庆。

       在展台前,彭方贵夫妇拿着资料研究了一个多小时,看完广元景区的所有资料,对广元的美景表示惊叹。

       “没想到广元还这么美,历史文化和自然资源富集。我那时工作虽然只有短短的一年多时间,但那也是我的第二故乡,这么多年来一直想着广元,现在好了,看到广元景区的资料,更坚定了我去广元旅游的信心和决心。今年暑假,一定带着家人去看看。”彭方贵说。

       重庆7旬老人连续两年避暑曾家山

       “广元与重庆同在嘉陵江畔,地形、气候及旅游资源具有极强的互补性。广元在北纬31—32度,是南方的北方、北方的南方,既有南方的湿润温婉,又有北方的天高云淡,年均气温16.1度、森林覆盖率56.18%,城市环境空气质量优良天数达到90%以上,广元,冬避寒、夏避暑,四季避雾霾……”6月23日,在展台前,广元旅游工作人员一边给市民们讲解,一边发放旅游产品。

       “我去年国庆节带着家人到过剑门关、翠云廊、皇泽寺等地旅游,听说广元的唐家河、曾家山、天曌山、七里峡——鼓城山年均气温16.1度,今年避暑去广元。虽然云南的气温也不高,但本地的游客还是想四处走走,体验回来后再组团到广元。”从云南来重庆参加中国西部旅游产业博览会的旅游参展商吴云峰告诉记者。

       “去年我们老两口7、8月份在广元的曾家山住了两个月,天气凉爽,价格便宜。今年7月10日左右,我们已经约好了5家人一起去避暑。”家住江北区的罗兰老人说。今年72岁的她,就喜欢旅游。

       “2016年,重庆至兰州的高铁通车后,中午在重庆涮了火锅,在车上打个盹就到了广元,晚上赶上广元的凉面,重庆有很多老年人夏天在广元避暑……”罗兰调侃道。

       在西旅会期间,我市10家涉旅单位共展出了30种旅游商品,推介了剑门蜀道三国游、女皇故里文化游等5条旅游精品线路,3天共发放了2万余份旅游宣传资料。

    (记者刘怀英)

    上一条:7月2日起广元新增乌鲁木齐南宁航线
    下一条:今年女儿节筹办工作有序推进
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号