• “最美奋斗者”其美多吉先进事迹报告会在广举行
    2019-11-05 08:15 广元新闻网 

    11月4日下午三点半,由省委宣传部举办的“最美奋斗者”其美多吉同志先进事迹报告会在市文化艺术中心剧院举行。市委常委、组织部长许东明主持报告会。

    近千市民齐聚一堂,直面先进典型,汲取榜样力量。

    中国邮政集团公司甘孜县分公司长途邮运驾驶员、驾押组组长其美多吉,是全国时代楷模、道德模范和最美奋斗者。他在平均海拔3500米以上的“雪线邮路”上工作30余年,累计行驶里程超过140万公里,圆满完成每一次邮运任务,书写了一份平凡中的伟大。

    报告会上,其美多吉作了题为《雪线邮路是我一生的路》的报告,讲述了“雀儿山上流动的绿,生命禁区前行的旗,蜿蜒的邮路是雪山的旋律”的壮丽场景。

    甘孜州邮政分公司党委书记、总经理李显华,其美多吉之子扎西泽翁,甘孜州公路管理局康定分局员工、原雀儿山五道班班长曾双全,中国邮政集团公司四川省分公司办公室秘书何艳华等5位报告团成员,先后从自身、同事、子女、朋友等不同角度,以亲身经历和朴实的语言,生动再现了其美多吉在“雪线邮路”上“三十忠诚风与雪,万里邮路云和月”的感人事迹。

    许东明强调,各级各部门要深入领会向其美多吉先进事迹学习的深刻内涵,掀起学习其美多吉先进事迹的热潮,将其作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,要以实际行动证明向其美多吉先进事迹学习的成果,在平凡岗位上干出不平凡的业绩,以每个岗位的具体付出和贡献,为广元经济社会发展贡献力量。

    “其美多吉以实际行动践行了习近平总书记所说的钉钉子精神。”报告会结束后,利州区法院执行局法官助理刘军告诉记者,“在以后的工作中,我一定要以他为榜样,认真接待每一位当事人,努力做好每一个案件,为全市法治建设工作尽一份绵薄之力。”

    来自川北幼专的彝族学生阿各表示,其美多吉受伤之后忍着巨大的痛楚艰难恢复,从螺丝刀都拿不稳,到重新回到工作岗位,这段讲述让她印象尤为深刻,让自己更加有勇气面临工作和生活上的挑战。

    据悉,本场报告会是“最美奋斗者”其美多吉同志先进事迹巡回报告会的第六场,自10月28日起,报告会已先后走进四川大学、电子科技大学、四川师范大学、中建三局西部投资有限公司和省国资委,接下来还将在绵阳市、德阳市等地举行,广泛宣讲报告其美多吉先进事迹和崇高精神,唱响新时代奋斗者之歌。

    新闻链接:2012年7月,其美多吉驾驶邮车途经国道318线雅安市天全县境内,路边12个歹徒窜出将邮车团团围住。其美多吉为保护邮车身受重伤,送往医院抢救时身中17刀、肋骨被打断四根、头盖骨被掀掉一块,左脚左手静脉被砍断。虽然遭遇重创,其美多吉并没有向磨难低头。一年后,他经过艰难康复,不顾同事和家人的劝阻,再次开上了邮车。(记者张欣)

    上一条:市委召开常委会会议
    下一条:广元秋韵 千山竞秀 万里呈彩
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号