• 市委召开常委会会议
    2019-11-06 15:00 广元新闻网 

    11月5日,市委召开常委会会议,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》等,研究贯彻落实意见。市委书记王菲主持会议。

    会议指出,在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,把我国制度优势转化为国家治理效能,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。特别是习近平总书记所作的工作报告,高瞻远瞩、总揽全局,求真务实、守正创新,提出了一系列新思想新论断新要求,进一步深化了对中国特色社会主义规律的认识,是马克思主义国家制度建设和国家治理理论的创新发展,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。

    会议强调,全市各级各部门要坚持旗帜鲜明讲政治,站在战略和全局的高度,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到贯彻落实党中央决策部署上来,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。要坚持学懂弄通做实,吃透全会精神实质,把握核心要义,特别要深刻学习领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻学习领会我国国家制度和国家治理体系的显著优势,深刻学习领会坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,深刻领会关于学习贯彻全会精神的重要要求,坚持党的集中统一领导,科学谋划、精心组织、系统推进,确保全会各项决策部署在广元不折不扣落实见效。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级各方面要按照党中央、省委、市委统一安排部署,迅速组织传达学习,特别要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定学习计划,认真组织广大党员干部系统深入学习,特别是要突出抓好领导干部学习,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。要扎实开展教育培训,把全会精神作为各级党员干部教育培训的重要内容,通过举办学习班、培训班等多种形式,开展全覆盖系统培训。要按照统一安排部署,深入开展集中宣讲,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站,确保全会精神家喻户晓、深入人心。市领导要结合分管工作,研究细化具体贯彻落实举措,进一步明确推进我市治理体系和治理能力建设的着力方向、工作重点。要坚持以学促干,全力抓好全年目标任务圆满完成、脱贫攻坚年度验收考核、主题教育、安全生产和维护稳定等当前各项重点工作,以推动改革发展稳定的成效检验贯彻落实党中央大政方针和决策部署的实效。

    会议学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第七次会议精神。会议强调,要全面贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与开展主题教育结合起来,聚焦“为民服务解难题”,坚持以上率下、一抓到底,持续用力抓好“8+8+2”专项整治,全力抓好市委研究确定的3个突出问题有效解决,突出立说立行问题整改,及早组织开展“回头看”,着力推动“事要解决”,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效,持续推动主题教育取得实实在在的成效。(记者蒲洪旭)

    上一条:王菲会见四川大学华西医院院长李为民一行
    下一条:“最美奋斗者”其美多吉先进事迹报告会在广举行
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号