• 400人同跳广场舞,献礼祖国母亲70华诞
    2019-06-24 16:21 区委宣传部 

    6月21日上午,由区委宣传部、区文化旅游和体育局主办、区文化馆承办,以“礼赞新中国奋斗新时代”为主题的第四届群众广场舞大赛在朝天大酒店广场热闹开赛。在为期一天的比赛中,共有来自全区乡镇、学校、社区等共计24支队伍近400余人同台“比舞”,为新中国成立70周年献礼。

     

     

    早上8:30,比赛正式开始,尽管天空下起了小雨,但这丝毫没有影响到参赛选手们的热情,他们中有的是奋战在脱贫攻坚一线的干部,有的是坚守三尺讲台的人民教师,还有的是辛勤劳作的农民。舞场上,大家身着统一服饰,个个精神饱满,以或优美或矫健的舞姿,展示出广场舞的独特魅力。

     

     

    近年来,作为最“接地气”的全民健身项目,广场舞也深受众多年轻人喜爱。这不,在今天高手云集的比赛现场,由年轻选手组成的参赛队伍就在舞场一展风采,他们用朝气蓬勃的精神面貌和活力四射的舞蹈动作,表达了对幸福生活的向往和对祖国的祝福。

    据悉,本次比赛分规定曲目和自选曲目两项,评委根据参赛队员的精神面貌、音乐选取、艺术表现三个方面进行打分,并评出一、二、三等奖,组织奖和道德风尚奖。

     

     

    经过激烈的角逐,最终,规定曲目的一等奖由宣河镇代表队获得;自选曲目的一等奖由蒲家乡代表队获得。

     

     大型排舞,舞动的是健康的活力,舞动的是自信的魅力。本次活动呈现了新时代女性们多姿多彩的文化生活和良好的精神面貌,体现了大家参与健身、乐于健身的热情,充分展现了朝天区群众精神文明建设的良好风貌。

     

    上一条:区纪委驻区政协机关纪检组(筹备组)组织观看廉政警示教育专题片
    下一条:我区举行“广元市2019年新时代好少年”先进事迹发布仪式
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号