• 我区统一战线集中观看警示教育片《蒙尘的初心》
    2019-06-25 08:42 广元新闻网 

    为进一步加强党风廉政建设,强化警示教育作用,6月21日,广元市朝天区统一战线党员干部集中观看了警示教育片《蒙尘的初心》。《蒙尘的初心》从理想信念动摇、政治意识丧失、组织观念弱化、宗旨意识淡薄等方面,深入剖析了多个违纪违法典型案件。声泪俱下的忏悔,触及思想灵魂深处的话语,触目惊心,令人警醒,发人深思,为广大党员干部敲响了警钟,筑牢理想信念的根和魂。

    在区委统战部、区民宗局、团区委、区妇联、区红十字会结合工作实际开展大讨论的基础上,区委常委、区委统战部长、区总工会主席甘兴礼提出四点要求:一要心存敬畏,严守党的各项纪律,养成过硬作风,形成抵御不良侵蚀的强大免疫力;二要淡泊名利,正确对待个人进退留转和利益得失,摒弃私心杂念,坚持自重、自省、自警、自励,严以律己;三要妥处亲情,树立正确的亲情观,严防配偶、子女和亲友利用自己的职权影响谋取私利,筑牢家庭廉洁“防火墙”;四要担当作为,党员干部要履职尽责,着力解决动力不足“不想为”、能力不足“不会为”、担当不足“不敢为”等突出问题,做到在其位、谋其政、尽其责,真正为担当者担当,为服务全区经济社会发展作出积极贡献。

    (张海燕)

    上一条:朝天:铺就人才强区的基石
    下一条:区纪委驻区政协机关纪检组(筹备组)组织观看廉政警示教育专题片
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号