• 梁黎开展河长制巡查工作
    2019-06-25 15:34 区网信办 

    6月25日,区人大常委会主任、广坪河区级河段长梁黎带领区水利及相关乡镇负责人对广坪河段进行巡查。她指出,河道治理工作任重道远,要加大农村环境综合治理,加强河岸及沿河道路管理工作,从源头上治理,确保治水工作不反弹,一江清水出朝天。

    梁黎先后对广坪河沿线的花石乡河段、东溪河镇河段、羊木镇河段、朝天镇河段进行巡视,详细了解了河道整治情况、河流日常管护等情况,对新发现的问题现场进行交办。同时,查看了临安寺桥建设情况以及太阳坪金矿弃土堆放情况。

    梁黎要求,区纪委要认真履行牵头职责,做好协调工作,切实将河长职责落到实处。区水利局要抓好源头污染管控,主动与陕西对接,加强对广坪河上游河段治理,形成上下联动机制,真正从根源上解决上游垃圾流入的问题;要严格落实巡查制度,建立到乡镇、村、组的责任清单,明确分段,责任到头。各乡镇要认真履行好河段长责任,加强辖区内各支流的管护,结合城乡环境结合治理,管控好乱扔、乱倒等问题;要加强宣传教育引导,让广大群众知道“河长制”、了解“河长制”、拥护“河长制”,引导群众树立环保理念,养成良好的生活习惯,形成人人支持环保、人人参与环保的良好氛围。同时,要建立日常管护机制,形成常态化管理,保持广坪河沿线水清岸绿,确保一江清水出朝天。

    上一条:汪家蓝莓成熟咯 等你来“尝鲜”
    下一条:我区扎实开展第四次全国经济普查工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号