• 2019年全国老年人门球系列赛(广元朝天站)开幕
    2019-06-27 15:31 区网信办 

    本网讯(杨小龙)栈道之都逢盛会,养生天堂迎嘉宾。6月27日,2019年全国老年人门球系列赛(广元朝天站)开幕式在曾家镇举行。

    全国老龄办党组成员、中国老龄协会副会长肖才伟出席开幕式并宣布开幕。中国老龄协会宣传部主任庞涛,国家体育总局社会体育指导中心全民健身活动部主任、中国老年人体育协会副秘书长李文勇,市体育局局长刘素英出席开幕式。区委副书记、区长伏玉琼出席开幕式并致辞。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春出席开幕式。区委常委、宣传部部长王国章主持开幕式。  

      一直以来,我区高度重视老年体育工作,老年体育事业蓬勃发展,组织机构逐步健全、活动阵地日益完善,群众性老年健身文体活动广泛开展、形式多样。为让广大老年人老有所养、老有所乐,我区高标准建设6片门球场,成功创建为“四川省门球之乡”,本次门球系列赛的举办必将对推动朝天老年体育发展、促进体旅融合具有重要意义。

    开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕。

    受市委常委、区委书记蔡邦银委托,伏玉琼代表区委、区政府和21万朝天人民向出席开幕式的各位来宾以及所有参赛者表示欢迎,向长期以来关心支持朝天经济社会发展的各界朋友表示感谢,并介绍了朝天旅游产业和体育事业的发展情况。她说,朝天历史悠久、文化璀璨、区位优越,生态旅游资源得天独厚,拥有4个国家AAAA级旅游景区,成功创建为省级旅游度假区、省级休闲农业和乡村旅游示范县区,先后被评为“中国十佳田园美邑”、全国百佳红叶观赏地、全国百佳深呼吸小城,成功入选天府旅游名县候选县。近年来,全区大力推进“体育+旅游”产业发展,成功举办了曾家山国际越野赛、全国群众登山健身大赛、四川省第三十二届老年门球比赛等多项大型体育赛事,先后被评为全国群众体育工作先进县区、全省全民健身活动先进单位。她表示,朝天将全力为赛事提供优质、高效、贴心的服务,努力把本次门球系列赛办出高水平、高质量、高风格。她希望,各界朋友在关心支持朝天发展、宣传推介朝天品牌的同时,多到朝天欣赏栈道之都的醉人画卷,领略养生天堂的秀美风光,感受大美朝天的无限魅力。

    开幕式上,运动员代表和裁判员代表分别进行了宣誓。开幕式结束后,各代表队纷纷到门球场地进行比赛。

    据悉,本次比赛由中国老年人体育协会主办,四川省老年人体育协会、广元市体育局、朝天区人民政府、广元市老年体育协会协会承办,比赛历时5天,共有来自全国各地50支代表队参赛,参赛人数500余人。

     

    上一条:区自然资源分局开展全国土地日宣传活动
    下一条:明月峡上最后的船工
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号