• 投资24.95亿元 我区二季度二批次重大项目集中开工
    2019-06-28 11:06 区网信办 

    本网讯(杨小龙)6月28日,广元市2019年二季度第二批次重大项目集中开工朝天分会场仪式在金堆新区举行。区委副书记、区长伏玉琼出席仪式并宣布开工,区政协主席张晓春出席仪式,区委副书记杨维政主持开工仪式,区委常委、区政府副区长辛俊致辞。

    本次集中开工的22个项目,总投资24.95亿元,涵盖了乡村振兴、产业发展、基础设施、城市建设等多个领域,特别是本次开工的城乡建设用地增减挂钩试点项目,对于调整产业结构,实现增加耕地有效面积,提高耕地质量,节约集约利用建设用地,城乡用地布局更合理壮大经济总量、促进乡村振兴具有意义重大,必将为推动朝天高质量发展注入新的动力。

    区委副书记、区长伏玉琼宣布开工

    辛俊在致辞中指出,一季度,面对严峻复杂的宏观经济形势,全区上下认真贯彻落实中央、省委、市委、区委各项决策部署,专注定力抓发展,全力以赴稳增长,主要经济指标增速排位取得了近年来最好成绩,多项经济指标位列全市第一方阵,项目投资“大比武”居全市第三位。1-5月,全社会固定资产投资完成23.02亿元、增长16.9%,进度居全市第一位,项目投资持续保持了高位增长态势。

    辛俊要求,全区各级各部门以此次项目集中开工活动为契机,始终坚持“抓项目就是抓发展、稳项目就是稳投资”的理念,深入贯彻省、市“项目年”决策部署,扎实开展项目投资“大比武”和“项目决胜年”活动,认真念好项目投资“谋、引、管”三字经,坚持“五个一”项目推进机制,力争更多更好项目落地开工、竣工投产,拉动全区经济稳定增长,确保全面完成一季度“开门红”各项目标任务,为全年目标任务的实现奠定坚实基础。

    开工仪式上,区国投公司和朝天镇就全力推进项目建设作了表态性发言。

    区四大班子在家的县级领导,区级相关部门主要负责人,朝天镇干部、群众和企业代表参加开工仪式。

    上一条:我区召开2019年工会工作会议
    下一条:我区建立全市首家客运行业工会联合会
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号