• 区委网络安全和信息化委员会第一次会议召开
    2019-11-08 15:44 区网信办 

    本网讯(王杰)11月8日,市委常委、区委书记、区委网络安全和信息化委员会主任蔡邦银主持召开区委网络安全和信息化委员会第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,认真落实中央、省委、市委网络安全和信息化委员会相关会议精神,听取我区网信工作情况汇报,审议有关文件方案,研究部署当前和下一步工作,推动我区网络安全和信息化工作取得新成效。

    区委副书记、区长、区委网络安全和信息化委员会副主任伏玉琼参加会议。

    会议传达了省委、市委网络安全和信息化委员会第一次会议精神;听取了我区网络安全和信息化工作汇报;审议了《区委网络安全和信息化委员会工作规则(送审稿)》《区委网络安全和信息化委员会办公室工作细则(送审稿)》《贯彻落实全区网络安全和信息化工作会议重要部署分工方案》。

    蔡邦银在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,特别是习近平总书记对推动网信事业发展作出了一系列重要论述,提出了一系列新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想,为我们做好网信工作提供了根本遵循。省委、市委也高度重视网信事业发展,相继召开网络安全和信息化委员会第一次会议,对全省、全市网信工作进行了安排部署,为我们提出了具体要求,指明了工作方法。

    蔡邦银强调,全区各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述,认真学习省委、市委的部署要求,不断增强做好网信事业的政治自觉和行动自觉,推动中央、省委和市委关于网信工作战略部署落地落实,奋力开创朝天网信工作新局面。要扎实抓好网络生态综合治理,健全完善网络综合治理体系,着力防范化解网信领域风险;要强力推进媒体融合,强化重大政策解读、重大舆情引导,进一步提升传播力、引导力、影响力和公信力,让时代正能量成为网络空间主流量;要健全网络安全问责追责机制。进一步筑牢网络安全屏障,定期开展网络安全风险评估,为推动执政兴区各项事业再上新台阶营造良好网络环境。要发挥信息化驱动引领作用,大力夯实信息化发展基础,持续推进“互联网+”行动计划,大力繁荣发展电子商务,持续推进信息为民便民惠民服务,以信息化推动县域经济高质量发展。

    蔡邦银要求,要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,切实加强党对网信工作的领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。区委网络安全和信息化委员会要准确把握职能定位,紧紧围绕“123456”执政兴区总体思路,紧扣事关朝天发展的长远性、系统性、关键性问题,进一步明确我区网信工作的主攻方向、重点任务。区委网信办要加强协调联动,当好参谋和助手,做好统筹和协调,搞好督导和检查。委员会各成员单位要积极担当、主动配合,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的网信工作大格局。各级党委(党组)要切实履行好主体责任,严格落实网络意识形态工作和网络安全两个责任制,不断开创我区网信工作新局面。

    区委网络安全和信息化委员会副主任、委员参加会议。

    上一条:区委财经委员会第一次会议召开
    下一条:民进朝天广元二支部携手助力“天府旅游名县”创建
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号