• 蔡邦银调研天府旅游名县建设工作
    2019-11-08 20:41 区网信办 

    本网讯(王杰)11月8日下午,市委常委、区委书记蔡邦银就天府旅游名县建设工作进行专题调研。区委副书记、组织部长张开翅,区委常委、宣传部长王国章,区政府副区长李治成参加调研。

    今年以来,我区认真贯彻落实省、市文化和旅游发展大会精神,紧紧围绕“建设中国生态康养旅游名市”、“国家全域旅游示范区”总目标和旅游发展“4222”工作思路,突出全域旅游统领带动,以天府旅游名县申报和国家级旅游度假区创建为抓手,以文化引领、改革创新、融合发展为动力,以加快重大项目建设大力发展生态康养、文化体验、乡村度假旅游为重点,大力开展旅游产业“项目攻坚年”活动。截至目前,七盘关至曾家山旅游扶贫公路、曾家山美食城、明月峡商业步行街、曾家山滑雪小镇等旅游重点项目加快推进。

    蔡邦银一行先后来到旅游大数据中心、城区汽车站、朝天时代广场、京昆高速朝天出口处旅游咨询点、龙门阁景区、明月峡景区、望云驿站等重要节点,实地调研了我区天府旅游名县建设工作推进情况。

    蔡邦银指出,开展天府旅游名县创建,是践行“绿水青山就是金山银山”的生动实践,是落实省委省政府加快文旅融合发展战略部署的着力支点,是推动市委市政府建设中国生态康养旅游名市决策落地的重要抓手,是推动朝天文旅经济大发展的必然选择,必将进一步夯实我区旅游发展基础,推动文旅大融合、全域大提升、产业大联动、成果大共享,实现社会效益、经济效益、生态效益有机统一。他要求,全区各级各部门要进一步牢固树立“一盘棋”思想,切实将思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,区级牵头领导要切实发挥示范带头作用,定期督导调度创建工作建设情况,及时协调解决工作中遇到的困难和问题。要在确保安全和质量的前提下,加快旅游厕所改造提升等软件建设,加强沿途风貌整治工作,推动创建各项任务高效落实。要进一步突出朝天旅游形象,丰富旅游业态,打造旅游品牌,加快推动农文旅康融合发展,助推建设天府旅游名县,打响朝天“栈道之都·养生天堂”文化旅游品牌。

    区级相关部门、沙河镇主要负责人参加活动。

    上一条:伏玉琼调研朝天核桃现代林业示范区建设情况
    下一条:梁黎到花石乡调研乡镇行政区划调整改革工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号