• 朋友圈爱心接力 贫困户温暖过冬
    2019-11-15 09:08 区应急管理局 

    “有了这一车煤,我们就可以温暖过冬了。”11月13日,广元市朝天区陈家乡红坪村7组贫困户马心秀坐在床边,拉着帮扶干部刘华堂的手激动抹泪。眼前这一幕,正是“不忘初心,牢记使命”第二批主题教育活动开展以来,区应急管理局干部扶贫路上的一段生动缩影。  

    马心秀今年77岁,肢体二级残疾,只能依托轮椅勉强活动,其子马明均患间歇性癫痫,精神三级残疾,生活无法自理,母子俩的生活主要靠政府补助和亲戚朋友帮衬维系。天寒人不寒,世间有温暖,得知马心秀母子今冬取暖困难的情况后,帮扶干部刘华堂将情况发到微信朋友圈,争取社会力量帮助。经过网友们的广泛转发,朝天区西北乡屋基坪煤矿负责人看到了这一消息,随后主动联系上帮扶干部,表示愿捐赠煤炭解决马心秀一家过冬取暖问题。  

    11月13日,一车爱心煤送达马心秀的家。看到帮扶干部和邻居帮忙卸煤,马心秀不停道谢,她说,一直以来很感谢政府、企业和乡亲们的帮助,对于未来的生活她充满信心,“我相信日子一定会越过越好”。

    上一条:我区文教科卫体制专项小组召开第三次会议
    下一条:路桥区代区长潘军明来我区考察对接东西部扶贫协作工作
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号