• 朝天:节后第一天 心归位干劲足
    2018-02-22 17:55 区委宣传部 

    2月22日,春节收假上班第一天,阳光格外明媚。在一声声“新年好”、“新年快乐”问候声中,朝天区各乡镇、各部门干部职工迅速调整状态,精神饱满地投入到工作之中。

    东风吹,战鼓擂。各乡镇围绕区委七届四次全会作出的各项决策部署纷纷召开收心会。“要以开局就发力的状态、起步就冲刺的节奏全面抓好工作启动和落实,力争实现各项工作‘开门红’,坚决打赢脱贫摘帽新年第一战。”

    西北乡收心会奏响新年最强音,拉开脱贫摘帽年后春季攻势。

    “围绕创建‘四好村’目标,纵深推进幸福美丽新村建设。”“加快建设广元城市北部新城,增强市民获得感、幸福感和满意度。”区委农工委、区住建局等部门迅速召开节后干部收心会,安排部署2018年各项重点工作。

    年味还未消散,该区64个贫困村第一书记又开始奔忙于脱贫攻坚主战场。一大早,四川工程职业技术学院驻蒲家乡罗圈岩村第一书记张兴平就来到贫困户张忠春家,帮助协调落实了小额创业贷款,解决了该户发展养殖产业资金难题。离开张忠春家,张兴平又马不停蹄赶往该村二组,参加村民代表会,集体商议茶园开发事宜……

    干部工作状态好不好,群众说了算。“早上9点到达这儿,我就试着来看看能不能办理出国手续。你看这工作效率多高,10多分钟就办好了。”在该区政务中心出入境管理窗口,工作人员的热情周到的服务令金德坤很满意。

    “开会收心、现场调研、入户慰问、热情服务……我们每到一处,大家都在各司其职,各项工作井然有序。”该区纪委党风室负责人介绍,当天,该区整合督查、纪检监察等力量,从干部到岗情况督查入手,派出5个督查小分队20余人,对乡镇和部门全面展开暗访督查,情况反馈良好。

    当天下午3点,“全市作风纪律深化年动员大会”电视电话会议准时召开,该区广大党员干部在各分会场重温入党誓词,认真收看、详实记录。大家纷纷表示,一定牢记使命、不忘初心,自觉增强“四个意识”,严守中央八项规定和省市区纪律作风要求,坚持挺纪在前,以求真务实的工作作风坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

    上一条:我区组织收听收看广元市作风纪律深化年动员电视电话会
    下一条:区纪委监委:收心归位严纪律 撸起袖子促落实
    关闭窗口
     
           主办:广元市朝天区人民政府办公室            承办:广元市朝天区互联网信息办公室
           电话:0839-8625602       蜀ICP备12028058号-1        广公网备510812010001号