• 全天候一线督战 奋力决战决胜脱贫摘帽
    2018-02-24 16:41 区纪委 

    2月24日上午,朝天区召开脱贫摘帽督战工作推进会,对脱贫摘帽相关工作开展专题培训,并安排部署当前决战决胜脱贫摘帽督战工作主要任务。全区25个督战队长及区扶贫开发和移民工作局相关负责人参加会议。

    据了解,近期督战工作主要包括六个方面:一是督查全区2018年决战决胜脱贫摘帽动员大会精神贯彻落实及各战区、各战场指挥部会议召开情况;二是督查各乡镇目标任务落实情况,重点查看贫困村退出“一低五有”,贫困户脱贫“一超两不愁三保障三有”指标落实情况;三是督查脱贫摘帽任务分解及各级目标责任书签订情况;四是督查各战区脱贫摘帽组织机构建设及运行情况;五是督查各级指挥长办公场地落实及一线办公情况;六是督查脱贫摘帽工作推进情况,重点查看27个专项扶贫项目建设情况。

    会议强调,要进一步提高认识。各督战队要把决战决胜脱贫摘帽督战工作作为当前第一要务、第一职责,切实推动区委各项重大部署落实落地。要层层落实责任。全体督战队员要全力以赴投身脱贫摘帽“主战场”,吃透上情、掌握下情、抓好结合,督促相关责任单位研究制定切实可行的脱贫规划,一户一策抓落实,确保帮扶干部职责落到实处,切实提高脱贫成效。要从严开展督查。要坚持问题导向,做到“一个钉子一个眼”“哪壶不开提哪壶”,常态化、全天候、全覆盖开展监督检查,切实做到精准发现问题和精准处置问题。要严肃追责问责。区脱贫摘帽督战总队将通过不定期暗访等形式,对各战区督战工作进行监督再监督、检查再检查,督战队员在脱贫攻坚监督检查中存在该发现的问题未发现、发现问题不报告等现象的,将严肃问责,确保督战工作从严从细、不走过场,为如期完成脱贫摘帽目标任务提供坚强的纪律保证。

    上一条:区委老干部局:因需施策在帮扶村开展技术培训
    下一条:区委常委会会议传达习近平总书记来川视察重要指示精神
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号