• 当前位置: 网站首页>>走进朝天>>朝天旅游>>正文
    端午节 朝天旅游揽金四千万
    2019-06-07 19:15 区委宣传部 

    端午佳节粽香飘,旅游收入创新高。端午小长假第一天,从广元市朝天区文化旅游和体育局获悉,截止当日下午4时,该区共接待游客7.7万人次,同比增长38.9%;实现旅游收入3960万元,同比增长39.6%。

    “山下已是夏天了,曾家山却还是春天,景色美,心情爽!”从广元市利州区三堆镇过来到曾家山游玩的朱女士,带着一家老小,随着如织的人流,到川洞庵看天坑,到石笋坪看石林,到农家乐品美食,点赞不断。

    据介绍,端午节当天,该区曾家山、明月峡、龙门阁、水磨沟4个国家4A级景区准备了“木牛推新娘迎粽礼”等丰盛的节日活动套餐,让游客尽情感受端午的安康祥和和自然人文景观的无限美好。当天,四大景区接待游客6.3万人,门票收入69.6万元,与去年同期相比,增长40%左右。

    景区旅游火爆场面不断,乡村旅游谁与争锋!在蒲家乡罗圈岩岭上运动中心,新近开业的七彩滑道吸引了众多游客争相体验。“好玩,刺激!”陕西宁强的刘先生早已听闻罗圈岩这个地方,对这块曾经被遗忘的小山头沧桑巨变颇感兴趣,这次端午小长假专程来罗圈岩赏荷花、溜滑道、住民宿,了却一桩心愿。

    据了解,端午节当天,朝天旅游客源以来自成都、绵阳、南充、重庆、西安、汉中等地的中短程游客为主,以家庭、亲朋好友为旅游主体的自驾车、自助游游客成为来该区旅游的“主力军”,占到游客总量的80%左右。为确保游客安全,该区在节前就进行了景区景点安全隐患排查整治;节日期间,加强值班值守和应急事故处置,为游客提供安全又舒心的旅游服务。截至发稿之时,该区没有重大旅游安全事故和旅游投诉发生。

    上一条:端午小长假 曾家山景区共接待游客7.15万人次
    下一条:曾家山:端午佳节粽香飘 旅游收入创新高
    关闭窗口
     
    主办:广元市朝天区人民政府办公室      承办:广元市朝天区互联网信息办公室      电话:0839-8625602
       政府网站标识码5108120013     蜀ICP备12028058号-1     广公网备51081202000001号