2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 领导信箱 » 信件详情
信件基本信息(为保护网民隐私,个人基本信息不作公开)
写 信 人: 昝***** 写信时间: 2022年07月28日
联系地址: 四川省广元市 联系电话: 155*****
信件标题
高铁站基础交通薄弱,存在出行不安全和交通不便利问题
信件内容
尊敬的书记: 您好,我是第一次来朝天区,在来的旅途路上,风景优美,感觉环境很好。可是当我下高铁时,我愣住了。 高铁站离朝天城区很远,大约有二三十公里。这么远的距离,本应有较为方便的交通工具,可是,什么都没有。太阳高照,我四处询问,最后在高铁站旁边的旅游咨询前台得知,只有选择包黑车,这种车本身就不安全,也不是正规的客运,而且价格特别昂贵。 高铁开通的初衷,理应是服务老百姓,方便老百姓。可能线路的原因,只能设计偏离城区的地方,但是从高铁站到城区,是否可以开通班车,或者正规的客运呢?出行安全,是我们自己的安全,也是大家的安全。 很微不足道的建议,但在网上搜索,很多人都在反映上面问题,也希望早日解决这样的问题,朝天区会越来越好。 谢谢书记阅读。
信件处理结果
信件回复

昝一玉有先生:

您反映的“高铁站到朝天城区是否可以开通班车或者正规客运”的来信已收悉,对于您所关心的问题,现作以下答复:

为方便群众出行,在西成高铁开通初期,我局就要求四川广运集团朝天有限公司安排中子线路车辆延伸至高铁站接驳运输旅客,由于高铁站上下乘客量小,运营成本很大,四川广运集团朝天有限公司在运行一段时间后便停止了中子线延伸线路的安排,只是在客流高峰期或重大节假日活动时按照上级安排临时增加过路客运车辆和出租汽车接驳旅客。

为彻底解决高铁站旅客行车难问题,目前我局已将七盘关枢纽场站(高铁站)建设向交通运输部申请了二类车站建设项目,同时落实了四川广运集团朝天有限公司全面接管该枢纽场站建成后的运营服务,拟定开设高铁站—广元、高铁站—曾家、高铁站—朝天客运班线,该项目可望今年10月份动工,2023年5月前建成,届时不再会有高铁站旅客出行难的问题,感谢您对交通运输事业的关心和支持。


广元市朝天区交通运输局

2022年8月12日

网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290    举报邮箱:mashangban@gyct.gov.cn   
举报电话:0839-8621118   信函邮寄地址:广元市朝天区朝天镇大中坝行政中心5楼533室
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍