2018年08月31日 星期五 繁体 网站支持IPV6 新媒体矩阵
当前位置: 首页 » 胡春华出席庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会 » 详情
胡春华出席庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会
发布时间: 2022-05-19       来源:新华社    浏览量:
【字号:
打印

新华社北京5月18日电 庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会18日在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华主持峰会并出席相关活动。

胡春华表示,习近平主席十分重视和关心贸促工作,在峰会上发表重要视频致辞,回顾了中国贸促会70年来的发展历程,充分肯定了贸促会作出的重要贡献,对贸促会更好发展、发挥更大作用寄予殷切希望。习近平主席提出了聚力战胜疫情、重振贸易投资、坚持创新驱动、完善全球治理四点建议,重申中国坚持扩大高水平开放的决心和重要举措,必将对深化各国互利合作、推动国际贸易投资发展带来重大而深远的影响。

胡春华强调,全国贸促系统要深入学习贯彻习近平主席重要讲话精神,在服务高质量发展、构建新发展格局、扩大高水平开放中发挥更加重要的作用。要勇于开拓进取,不断加强自身改革和建设,朝着建设具有中国特色、更加充满活力的世界一流贸促机构的目标奋勇前进。

大会开始前,胡春华参观了中国贸促会建会70周年主题展。

本次峰会以“汇聚贸促力量、共促开放发展”为主题。有关国家领导人、国际组织负责人、商协会和贸促机构代表、企业代表共1.1万余人线上线下出席活动。中国贸促会代表与会工商界发布了《全球贸易投资促进峰会北京倡议》。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 |
主办:广元市朝天区人民政府办公室    运行维护单位:中国电信广元分公司
网站标识码:5108120013    蜀ICP备12028058号-1    广公网备510812010001号
电话:0839-8622290   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍